Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной вкусный соус из авокадо и голубого сыра. Не что иначе, как дип, который можно подать также в качестве соуса к мясным или рыбным блюдам.
Голубой сыр, а точнее мягкий сыр с плесенью, выбирайте на своё усмотрение. Я предпочтение отдаю французскому сыра Saint Agur.
Перед подачей дип рекомендую слегка охладить. Подавать его лучше всего с солёными крекерами, чимпсами, можно даже с чесночными гренками.
Шаг 1 Ссылка
Для дип из авокадо и голубого сыра нужно будет подготовить следующие ингредиенты: спелый авокадо, мягкий сыр с плесенью, лимонный сок, сметану, чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Спелый авокадо 1 шт. разрезать пополам, удалить косточку.
Шаг 3 Ссылка
Мякоть авокадо переложить в чашу блендера и добавить 70 г мягкого сыра с плесенью.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сок лимонный 1 ст. л. и сметану 1 ст. л. любой жирности.
Шаг 5 Ссылка
На максимальный оборотах комбайна или ручного блендера измельчить все ингредиенты. Должна получиться масса однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Попробовать на вкус, если необходимо, то добавить соль и 1 щепотку чёрного молотого перца.
Шаг 7 Ссылка
Готовый дип переложить в пиалу или креманку небольшого размера.
Шаг 8 Ссылка
Дип из авокадо и голубого сыра готов. Подавать его лучше с крекерами или с чипсами. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: