Вишня консервированная

Эта ягода издавна славится своим витаминно-минеральным комплексом, а также способностью выводить токсины из организма. Наличие в вишне кумарина, понижающего свертываемость крови, позволяет использовать рецепты с вишней для предупреждения атеросклероза. Ее сок полезен при болезнях легких, почек, артрите, подагре. Долго хранить свежую ее невозможно, поэтому ее с успехом заменяет вишня консервированная. Благодаря присутствию железа, магния, калия, меди, кобальта, витаминов группы В, рецепты консервированной вишни пригодятся при лечении малокровия и для профилактики опухолей. Консервированная вишня хорошо снижает жажду, улучшает пищеварение и повышает аппетит. С помощью простых рецептов с этой консервированной ягодой можно сохранить полезные свойства вишни и использовать в лечебных диетах.

Консервированная вишня, приготовленная по разным рецептам, сохраняет восхитительный аромат и неповторимый вкус. Вишневый компот и варенье с косточками имеют более насыщенный запах и лучше сберегают ценные качества. Для десертов незаменима вишня, консервированная в собственном соку, причем используются рецепты как натуральной вишни, так и с сахаром. Она может быть самостоятельным блюдом, например, со взбитыми сливками или украшением изысканного торта. Для начинки пирожков отлично подойдет рецепт из консервированного повидла. А чтобы полакомиться, по оригинальному рецепту готовят консервированную маринованную вишню.

Чтобы приготовление консервированной вишни не отнимало много времени и принесло удовольствие, в этом разделе кулинарного сайта изложены пошаговые рецепты с фото. Кроме того, рецепты с фото позволяют сразу увидеть конечный результат. По нашим рецептам вы легко сможете приготовить самые разные блюда из консервированной ягоды. А постоянные обновления всегда подскажут, что еще интересного можно приготовить.

Рецепты с консервированной вишней

Всего опубликовано 71 рецепт

Фото рецепта Шоколадный манник с печеньем и консервированной вишней

Шоколадный манник с печеньем и консервированной вишней

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант манника — с консервированной вишней и печеньем. Манник готовится из доступных...

25

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 100 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Печенье песочное — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Масляный кекс с консервированной вишней

Масляный кекс с консервированной вишней

Предлагаю вашему вниманию очень нежный масляный кекс с консервированной вишней. Кекс получается высококалорийным, так как...

18

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 100 г
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1.25 ст.
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт Часы

Торт Часы

Никакое празднование у нас не обходится без вкусного десерта или выпечки. А торт — это самое вкусное завершение любого...

10

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 600 г
  • Вода — 60 мл
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 10 г
  • Желе вишнёвое — 90 г
  • Какао порошок — 10 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадный тёртый пирог с джемом и вишней

Шоколадный тёртый пирог с джемом и вишней

Предлагаю сегодня для разнообразия приготовить шоколадный тёртый пирог с джемом и вишней. Тесто делается на растительном...

5

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вишня консервированная — 350 г
  • Джем абрикосовый — 5 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кефир — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадные блины «Чёрный лес»

Шоколадные блины «Чёрный лес»

Эти блинчики будут отличной альтернативой одноимённому торту. Только готовить их значительно быстрее. Их можно сделать даже...

20

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 200 г
  • Какао порошок — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 10 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Дрожжевые «улитки»

Дрожжевые «улитки»

Дрожжевые «улитки» этo всё-таки немецкая выпечка. Мне кажется, их придумали немцы. Может я и неправа. Но сейчас, этот рецепт...

30

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Маковая начинка — 250 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Миндальный кухен с вишней

Миндальный кухен с вишней

Очень вкусный кухен с вишней! Нежнейшее тесто и вишня. Такой кухен нашла в одной кулинарной немецкой книге. Пусть вас не...

29

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Желатин — 2 пластина
  • Желе для тортов — 20 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука миндальная — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Сдобный пирог с яблочно-вишневой начинкой

Сдобный пирог с яблочно-вишневой начинкой

Рецептов пирогов много не бывает. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте с сочной...

4

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вишня консервированная — 350 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 530 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бисквитный кекс с вишней и шоколадом

Бисквитный кекс с вишней и шоколадом

Бисквитные кексы всегда порадуют, когда хочется чего-то домашнего, уютного к чаю. Можно...

8

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вишня консервированная — 200 г
  • Вода — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Шоколад молочный — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Овсяная каша с консервированной вишней

Овсяная каша с консервированной вишней

Чтобы день хорошо задался, надо начинать его с вкусного, полезного и питательного завтрака! В нашем случае это будет овсяная...

10

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 100 г
Фото рецепта Молочно-вишнёвое желе

Молочно-вишнёвое желе

Такое нарядное желе не только привлекательно, но и необыкновенно вкусно. Медовая сладость молока дополняется характерной...

13

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 300 г
  • Желатин — 50 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мёд — 300 мл
  • Молоко козье — 400 мл
  • Сок вишнёвый — 400 мл
Фото рецепта Творожники с вишней

Творожники с вишней

Творожники — то блюдо, которое знакомо нам с детства. Ведь именно их часто готовили нам бабушки на завтрак и подавали в...

7

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 100 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 7 г
  • Крупа манная — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Слойки с консервированной вишней

Слойки с консервированной вишней

Сегодня я решила приготовить слойки с вишней, но, так как сезон свежей вишни уже прошёл, то будем использовать...

18

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 150 г
  • Крахмал картофельный — 4 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Фото рецепта Маковый кекс с вишнёвой начинкой

Маковый кекс с вишнёвой начинкой

Предлагаю приготовить сегодня к чаю маковый кекс с вишнёвой начинкой. Такой кекс...

5

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вишня консервированная — 350 г
  • Вода — 120 мл
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Песочное нарезное печенье с вишнёвой и белковой начинкой

Песочное нарезное печенье с вишнёвой и белковой начинкой

Сегодня поделюсь рецептом домашнего печенья с вишней и белковым слоем. Тесто сделаем...

8

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Ванилин — 0.3 г
  • Ванилин — 0.5 г
  • Вишня консервированная — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 90 г
Фото рецепта Компот из цветков бузины в мультиварке

Компот из цветков бузины в мультиварке

Вот и настала долгожданная пора летних отпусков. И ко мне в гости пришёл мой отпуск, который я с огромным удовольствием...

22

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 300 г
  • Вода — 1.5 л
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соцветия чёрной бузины — 20 г
  • Яблоко — 5 шт.
Фото рецепта Быстрый рулет с яблоками и консервированной вишней

Быстрый рулет с яблоками и консервированной вишней

Предлагаю вашему вниманию быстрый рулет с яблоками и консервированной вишней. Такой рулет мы будем выпекать сразу с...

21

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Быстрый рулет с вишнёвой начинкой

Быстрый рулет с вишнёвой начинкой

Вишнёвая выпечка, пожалуй, одна из самых любимых у многих. И моя семья тоже её очень любит. Частенько...

5

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вишня консервированная — 350 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Маргарин — 100 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Песочные корзиночки с вишнёвой начинкой

Песочные корзиночки с вишнёвой начинкой

Песочная выпечка часто украшает чаепитие. Изделия из песочного теста бывают самые разные: от...

8

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вишня консервированная — 350 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Маргарин — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Песочные пирожные с безе и вишней

Песочные пирожные с безе и вишней

Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного домашнего десерта к чаю, для которого понадобятся самые...

6

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Ванилин — 0.5 г
  • Вишня консервированная — 350 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 50 г
Фото рецепта Торт Монастырская изба с мхом

Торт Монастырская изба с мхом

Всеми известный и очень популярный торт «Монастырская изба». Неимоверно нежный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой, мягким...

4

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 500 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Кекс с мандаринами и вишней

Кекс с мандаринами и вишней

Рецептов кексов существует немало. Их готовят из разного теста и с различными добавками. Однажды решила я добавить в тесто...

2

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вишня консервированная — 170 г
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Песочные роллы с вишней

Песочные роллы с вишней

Роллы обычно у всех ассоциируются с японской кухней, а именно с суши. Хочу предложить испечь...

8

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вишня консервированная — 150 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.