Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Роллы обычно у всех ассоциируются с японской кухней, а именно с суши.
Хочу предложить испечь печенье в виде роллов. Начинка в тесто заворачивается так же как и в суши — рулетиком, а затем нарезается на порции. Тесто песочное, с добавлением сметаны. Для начинки вишню обязательно необходимо проварить с крахмалом до загустения, чтобы при нарезании на порции, начинка осталась внутри и не потекла. Очень вкусное печенье, рассыпчатое и хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Всем советую взять рецепт на заметку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для печенья.
Шаг 2 Ссылка
Вишню без косточек 150 г перемешать с сахаром 50 г и крахмалом 1 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Поставить на огонь и варить до загустения. Начинку остудить.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Добавить 30 г сметаны и 100 г размягчённого маргарина. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Ввести просеянную муку 380-400 г и 1.5 ч. л. разрыхлителя. Замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать тесто в тонкий пласт. Удобнее раскатывать, если разделить тесто на 2 части.
Шаг 8 Ссылка
На край положить начинку.
Шаг 9 Ссылка
Свернуть в рулет, не слишком плотный.
Шаг 10 Ссылка
Острым ножом или ниткой разрезать рулет на части.
Шаг 11 Ссылка
Выложить роллы на противень.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать при 180°С 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Приятного чаепития всем.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: