Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Порадуйте своих родных и близких вкуснейшей домашней выпечкой к чаю.
Сегодня я расскажу, как приготовить песочные пирожки с вишнёвой начинкой. Тесто сделаем на подсолнечном рафинированном масле, масло желательно брать без запаха. Для начинки подойдёт любая вишня без косточек. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пирожков. Пирожки получаются в меру сладкие, рассыпчатые, нежные и очень вкусные.
Готовить просто и быстро, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Вишню 350 г проварите до загустения с сахарным песком 100 г и картофельным крахмалом 1.5 ст. л. Начинку остудите.
Шаг 3 Ссылка
Яйца 2 шт. смешайте с сахаром 75 г и ванилином 1 г. Взбейте венчиком до светлой массы.
Шаг 4 Ссылка
Налейте масло 100 мл. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Поделите тесто на 6 частей.
Шаг 7 Ссылка
Каждую часть раскатайте в квадрат.
Шаг 8 Ссылка
Разрежьте на 4 части.
Шаг 9 Ссылка
На 2 части положите начинку.
Шаг 10 Ссылка
Остальными двумя частями теста накройте начинку. Края прижмите вилкой.
Шаг 11 Ссылка
Выложите пирожки на противень. Наколите в нескольких местах вилкой. Смажьте кисточкой смоченной в воде, посыпьте сахаром.
Шаг 12 Ссылка
Выпекайте в прогретой до 180°C духовке приблизительно 25 минут до лёгкой румяности.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: