Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 20 шт.
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного домашнего десерта к чаю, для которого понадобятся самые простые и доступные продукты.
Приготовим песочные пирожные с безе и вишнёвой начинкой. Пирожные смотрятся довольно симпатично, на вкус они нежные, рассыпчатые и вкусные. Если нет вишни, то можно взять другую ягоду с кислинкой или густой джем с кислинкой.
Замечательное угощение к чаепитию для родных и близких, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для десерта.
Шаг 2 Ссылка
Муку 300 г насыпаем в миску. Частями добавляем 200 г тёртого на тёрке холодного маргарина или сливочного масла.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем тесто.
Шаг 5 Ссылка
Раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 6 Ссылка
Вырезаем стаканом круги.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на противень.
Шаг 8 Ссылка
Белки 3 шт. взбиваем до крепких пиков. Затем постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар 200 г с ванилином 0.5 г. Взбиваем миксером белки с сахаром до тех пор, пока масса не станет плотной и не будет стекать с венчика.
Шаг 9 Ссылка
Смазываем белковым слоем заготовки из теста. Посыпаем измельчёнными орехами 50 г.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем при 180°C 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Для начинки измельчаем вишню 350 г погружным блендером. Перемешиваем с сахаром 50 г и картофельным крахмалом 1.5 ст. л. Варим начинку до загустения.
Шаг 12 Ссылка
Смазываем начинкой готовое печенье.
Шаг 13 Ссылка
Накрываем вторым печеньем.
Шаг 14 Ссылка
Десерт готов. Приятного чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: