Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня поделюсь рецептом домашнего печенья с вишней и белковым слоем.
Тесто сделаем песочное на маргарине, но можно взять и сливочное масло. Печенье получается вкусное и в меру сладкое, с сочной вишнёвой начинкой и воздушным нежным белковым слоем.
Несложный и быстрый рецепт домашней выпечки к чаю. Рекомендую взять рецепт на заметку.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите необходимые ингредиенты для печенья.
Шаг 2 Ссылка
Вишню без косточек 300 г соедините с сахаром 90 г и крахмалом 1.5 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Проварите до загустения. Начинку остудите.
Шаг 4 Ссылка
Маргарин 100 г нарежьте кубиком, смешайте с сахаром 70 г, ванилином 0.5 г и желтками 2 шт.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 50 мл воды. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Введите муку 300 г и разрыхлитель 1 ч. л. Замесите тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте прямоугольник из теста.
Шаг 8 Ссылка
Положите на края теста вишнёвую начинку.
Шаг 9 Ссылка
Сверните начинку к середине, отставляя небольшое расстояние. Переложите заготовки на противень.
Шаг 10 Ссылка
Белки 2 шт. взбейте с ванилином 0.3 г до устойчивых пиков. Всыпьте частями сахар 30 г, продолжая взбивать.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно вмешайте в белки просеянную муку 20 г.
Шаг 12 Ссылка
Выложите белковую начинку в свободный проём в заготовках.
Шаг 13 Ссылка
Выпекайте при 180°C примерно 35 минут. Готовую выпечку нарежьте на порции и угощайтесь.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: