Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вишнёвая выпечка, пожалуй, одна из самых любимых у многих. И моя семья тоже её очень любит. Частенько я пеку разные булочки, рулеты и пироги с вишней. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрого рулета с вишнёвой начинкой.
Почему «быстрого» спросите вы? Потому что тесто бездрожжевое и готовится буквально за несколько минут. Не молниеносная, конечно, выпечка, но много времени точно у вас не отнимет.
А результат обязательно вас порадует. Получается 2 больших, вкусных рулета с хрустящей сахарной корочкой, нежной серединой и сочной кисло-сладкой начинкой. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите пшеничную муку, сахар, маргарин, молоко, яйца, разрыхлитель, ванилин, вишню и крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Приготовьте тесто для рулетов. Соедините 100 г маргарина и 100 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 3 небольших яйца, 1 г ванилина и 3 ст. л. молока. Размешайте.
Шаг 4 Ссылка
Частями введите 430 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Замесите мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки смешайте консервированную вишню 350 г, процеженную от сока с сахаром 90 г и 2 ст. л. крахмала. Проварите до загустения 4-5 минут. Начинку немного остудить.
Шаг 6 Ссылка
Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
Шаг 7 Ссылка
Смажьте тесто тонким слоем начинки.
Шаг 8 Ссылка
Сложите с одной длинной стороны до середины и накройте другой стороной.
Шаг 9 Ссылка
Смажьте рулеты 2 ст. л. молока и посыпьте 2 ст. л. сахара.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте рулеты примерно 25-30 минут при 180°C.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: