Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Всеми известный и очень популярный торт «Монастырская изба». Неимоверно нежный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой, мягким тестом и воздушным кремом. Предлагаю приготовить сметанное тесто на маргарине без использования яиц. Трубочки из такого теста получаются очень мягкими и нежными. На приготовление нужно потратить время, но это того стоит. Обязательно попробуйте приготовить торт по моему рецепту, вы будете в восторге!
Шаг 1 Ссылка
Для начала необходимо откинуть 800 мл 20% сметаны на сито с марлей на пару часов, чтобы стекла сыворотка. В противном случае крем будет жидким.
Шаг 2 Ссылка
Затем нужно откинуть на дуршлаг 500 г консервированной вишни в собственном соку без косточек.
Шаг 3 Ссылка
Для теста понадобится маргарин комнатной температуры, сахар, сметана, соль, разрыхлитель, мука.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем 200 мл 15% сметаны с 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо размешиваем и отставляем.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем миксером 250 г мягкого маргарина с 1 щепоткой соли в течение 3 минут до пышности.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 200 г сахара и взбиваем 5 минут, чтобы крупинки сахара растворились.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем сметану с разрыхлителем и ещё взбиваем минуту.
Шаг 8 Ссылка
Просеиваем в чашу миксера 400 г пшеничной муки.
Шаг 9 Ссылка
Ложкой хорошо размешиваем тесто до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Перекладываем тесто в пакетик или заворачиваем в пищевую плёнку, убираем на 1 час в холодильник.
Шаг 11 Ссылка
Для крема понадобится ванильный сахар, сахар и отвешенная сметана.
Шаг 12 Ссылка
Миксером взбиваем сметану (отвешенную, без сыворотки), 10 г ванильный сахар и 150 г сахара. Нужно взбивать до гладкой, однородной массы, около 10 минут, чтобы сахар не чувствовался.
Шаг 13 Ссылка
Тесто из холодильника обминаем на столе, присыпав немного мукой.
Шаг 14 Ссылка
Разделяем тесто на 15 равных кусочков.
Шаг 15 Ссылка
Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник 20 см на 7 см.
Шаг 16 Ссылка
На центр прямоугольника в длину укладываем ягодки вишни.
Шаг 17 Ссылка
Хорошо защипываем края и формируем трубочку, перевернув швом вниз.
Шаг 18 Ссылка
Трубочки с вишней выпекаем на деко с силиконовым ковриком 20 минут при 180 С.
Шаг 19 Ссылка
Готовые трубочки обязательно нужно остудить.
Шаг 20 Ссылка
Собираем торт на продолговатом блюде, смазав дно чуть кремом, чтобы торт не ездил. Укладываем рядом 5 трубочек и смазываем кремом.
Шаг 21 Ссылка
Затем укладываем 4 трубочки, мажем кремом. Потом 3 трубочки, снова мажем кремом. Далее 2 трубочки и крем. В конце 1 трубочка наверху торта.
Шаг 22 Ссылка
Смазываем торт обильно кремом со всех сторон.
Шаг 23 Ссылка
Посыпаем какао-порошком (2 ст.л.) через сито.
Шаг 24 Ссылка
Убираем торт в холодильник на 3 часа пропитываться. При подаче на стол можно украсить по желанию, я выложила зелёный мох возле «избы» из спонж-губки.
Шаг 25 Ссылка
В разрезе сметанный торт с вишней очень красивый и аппетитный. Имеет приятный аромат, как только разрежем.
Шаг 26 Ссылка
Наслаждаемся вкуснейшим десертом, угощаем близких и родных. Приятного всем чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: