Торт Монастырская изба с мхом

Фото Торт Монастырская изба с мхом
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 3 часа 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для крема
    Начинка
    Для посыпки торта
    Для посыпки стола

    Монастырская изба

    Всеми известный и очень популярный торт «Монастырская изба». Неимоверно нежный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой, мягким тестом и воздушным кремом. Предлагаю приготовить сметанное тесто на маргарине без использования яиц. Трубочки из такого теста получаются очень мягкими и нежными. На приготовление нужно потратить время, но это того стоит. Обязательно попробуйте приготовить торт по моему рецепту, вы будете в восторге!

    Как приготовить "Торт Монастырская изба с мхом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала необходимо откинуть 800 мл 20% сметаны на сито с марлей на пару часов, чтобы стекла сыворотка. В противном случае крем будет жидким.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Затем нужно откинуть на дуршлаг 500 г консервированной вишни в собственном соку без косточек.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для теста понадобится маргарин комнатной температуры, сахар, сметана, соль, разрыхлитель, мука.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединяем 200 мл 15% сметаны с 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо размешиваем и отставляем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем миксером 250 г мягкого маргарина с 1 щепоткой соли в течение 3 минут до пышности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем 200 г сахара и взбиваем 5 минут, чтобы крупинки сахара растворились.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вливаем сметану с разрыхлителем и ещё взбиваем минуту.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Просеиваем в чашу миксера 400 г пшеничной муки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ложкой хорошо размешиваем тесто до однородности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перекладываем тесто в пакетик или заворачиваем в пищевую плёнку, убираем на 1 час в холодильник.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для крема понадобится ванильный сахар, сахар и отвешенная сметана.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Миксером взбиваем сметану (отвешенную, без сыворотки), 10 г ванильный сахар и 150 г сахара. Нужно взбивать до гладкой, однородной массы, около 10 минут, чтобы сахар не чувствовался.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тесто из холодильника обминаем на столе, присыпав немного мукой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Разделяем тесто на 15 равных кусочков.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник 20 см на 7 см.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На центр прямоугольника в длину укладываем ягодки вишни.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Хорошо защипываем края и формируем трубочку, перевернув швом вниз.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Трубочки с вишней выпекаем на деко с силиконовым ковриком 20 минут при 180 С.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Готовые трубочки обязательно нужно остудить.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Собираем торт на продолговатом блюде, смазав дно чуть кремом, чтобы торт не ездил. Укладываем рядом 5 трубочек и смазываем кремом.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Затем укладываем 4 трубочки, мажем кремом. Потом 3 трубочки, снова мажем кремом. Далее 2 трубочки и крем. В конце 1 трубочка наверху торта.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Смазываем торт обильно кремом со всех сторон.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Посыпаем какао-порошком (2 ст.л.) через сито.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Убираем торт в холодильник на 3 часа пропитываться. При подаче на стол можно украсить по желанию, я выложила зелёный мох возле «избы» из спонж-губки.

    Спонж бисквит для декора

    Бисквит-губка в пластиковых стаканчиках

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    В разрезе сметанный торт с вишней очень красивый и аппетитный. Имеет приятный аромат, как только разрежем.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Наслаждаемся вкуснейшим десертом, угощаем близких и родных. Приятного всем чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Монастырская изба

    Отзывы (6):

    24 Июня 2021

    Чудесная избушка с зелёной лужайкой ))) красота и вкуснота!

    1 Ответить
    24 Июня 2021

    Спасибо большое, Танечка, за внимание и поддержку)))) 

    1 Ответить
    24 Июня 2021

    Ира, роскошный десерт. С мхом торт выглядит волшебно! 

    1 Ответить
    24 Июня 2021

    Благодарю! 

    Ответить
    29 Июня 2021

    Какая прелесть!

    1 Ответить
    29 Июня 2021

    Спасибо большое 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса