Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Бисквитные кексы всегда порадуют, когда хочется чего-то домашнего, уютного к чаю.
Можно испечь, например, бисквитный кекс с консервированной вишней и шоколадом. Шоколад можно взять любой, но в идеале чёрный лучше всего подойдёт.
Мягкий, воздушный, нежный кекс обязательно порадует вас и ваших близких своим вкусом. Всем советую взять рецепт на заметку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
3 желтка взбиваем с сахаром 180 г, ванилином 1 г и 1 ст. л. воды из общего количества 120 мл.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем всю воду и растительное масло 120 мл. Перемешиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Вмешиваем в тесто процеженную вишню 200 г и крупно рубленый шоколад 80 г.
Шаг 6 Ссылка
3 белка взбиваем в крепкую пену.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем аккуратно белки в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Форму с отверстием в центре заполняем тестом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем кекс при 180°C 45-50 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый кекс остужаем и нарезаем. Приятного всем чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: