Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю приготовить сегодня к чаю маковый кекс с вишнёвой начинкой.
Такой кекс готовить несложно и из простых продуктов. Вишня подойдёт любая, без косточек. Тесто для кекса делается на подсолнечном масле и воде. Очень люблю это тесто для кексов. Выпечка из такого теста получается воздушная, нежная и мягкая. Мак аппетитно хрустит, сочная начинка отлично дополняет вкус кекса.
Обязательно попробуйте такую замечательную, бюджетную выпечку.
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки возьмём пшеничную муку, сахарный песок, куриные яйца, воду, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, мак, вишню и картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Консервированную вишню 350 г процедим от сока. Смешаем вишню с 2 ст. л. крахмала и 100 г сахара. Проварим в течение 4-5 минут до загустения.
Шаг 3 Ссылка
Яичные желтки 3 шт. соединим с сахаром 150 г и 1 г ванилина. Нальём воду 120 мл и растительное масло 120 мл. Перемешаем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавим муку 300 г, 2 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л. мака. Размешаем.
Шаг 5 Ссылка
Белки 3 шт. взбиваем в крепкую устойчивую пену, вводим в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Форму с отверстием в центре заполним половиной теста.
Шаг 7 Ссылка
Распределим на тесто начинку.
Шаг 8 Ссылка
Покроем оставшимся тестом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем кекс при 180°C 40 минут.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: