Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Праздничные блюда
Один из довольно простых рецептов японского фаст-фуда сегодня считается суши. Различные варианты приготовления этого блюда, необычные сочетания продуктов для начинки и интересные идеи для подачи можно найти на нашем сайте :)
Ну, а сегодня, предлагаю вам разнообразить ваше меню и приготовить сразу 2 вида суши из овощей и крабовыми палочками, которые готовятся очень легко и быстро!
Для тех, кому не нравится вкус нори, или по каким-то причинам нет листа нори под рукой, спешу поделиться с вами интересной и вкусной идеей: вместо нори мы будем использовать отварную морковь.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все вышеперечисленные ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим рис для суши. Для этого промываем 250 г риса для суши (или любой кругло-зернистый рис), пересыпаем его в кастрюлю и вливаем сюда 550 мл воды (количество воды и время варки зависит от сорта риса). Доводим массу до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности риса.
Шаг 3 Ссылка
Подготавливаем рисовый уксус 2 ст. л., сахар 1 ч. л. и соль 1 ч. л. для соуса.
Шаг 4 Ссылка
Снимаем готовый рис с огня, даём ему слегка остыть и заправляем соусом.
Шаг 5 Ссылка
Морковь 150 г очищаем от кожуры и отвариваем до полу-мягкого состояния. После чего, натираем овощ на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки суши очищаем огурцы и кабачки по 50 г от кожуры. Нарезаем овощи, твёрдый сыр и крабовые палочки на полоски.
Шаг 7 Ссылка
Лист нори кладём на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз.
Шаг 8 Ссылка
На лист нори тонким слоем распределяем полностью остывший рис и оставляем свободным верхний край примерно на 2-3 см. Чтобы рис не лип к рукам, можете их слегка смачивать в воде.
Шаг 9 Ссылка
Отступив от нижнего края листа нори, уложим поперёк полоски огурца, кабачка, крабовых палочек и равномерно распределим сливочный сыр.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно скручиваем лист нори к верху.
Шаг 11 Ссылка
Теперь, с помощью коврика аккуратно нагибаем нори на одну сторону так, чтобы образовалась капелька.
Шаг 12 Ссылка
Острый нож смачиваем в уксусной воде и разрезаем ролл толщиной около 1-1.5 см. По желанию выкладываем капельки в виде цветка. Повторяем те же шаги с остальными листами нори.
Шаг 13 Ссылка
Приступаем к приготовлению ролла из моркови. Бамбуковый коврик застилаем пищевой плёнкой и тонким слоем распределяем натёртую морковь.
Шаг 14 Ссылка
Сверху моркови распределяем рис примерно 80-100 г и оставляем свободным верхний край примерно на 2-3 см.
Шаг 15 Ссылка
Теперь время уложить полоски огурцов, крабовых палочек и сыра.
Шаг 16 Ссылка
С помощью коврика или пищевой плёнки аккуратно сворачиваем морковный ролл.
Шаг 17 Ссылка
Посыпаем плёнку семенами кунжута и слегка покатаем ролл внутри пищевой плёнки.
Шаг 18 Ссылка
Готовый рол с плёнкой выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в морозильник на 10 минут. После чего разрезаем его на равномерные части и быстро подаём на стол.
Шаг 19 Ссылка
Наши суши роллы из овощей с крабовыми палочками готовы. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: