2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

Фото 2 вида суши из овощей с крабовыми палочками
Аватар wowcooking
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: японская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Для приготовления риса
    Соус для риса
    Сахар 1.5 ч. л.
    Соль 1 ч. л.
    Суши роллы в виде цветка
    Суши роллы из моркови

    Овощной ролл суши

    Один из довольно простых рецептов японского фаст-фуда сегодня считается суши. Различные варианты приготовления этого блюда, необычные сочетания продуктов для начинки и интересные идеи для подачи можно найти на нашем сайте :)

    Ну, а сегодня, предлагаю вам разнообразить ваше меню и приготовить сразу 2 вида суши из овощей и крабовыми палочками, которые готовятся очень легко и быстро!

    Для тех, кому не нравится вкус нори, или по каким-то причинам нет листа нори под рукой, спешу поделиться с вами интересной и вкусной идеей: вместо нори мы будем использовать отварную морковь.

    Как приготовить "2 вида суши из овощей с крабовыми палочками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем все вышеперечисленные ингредиенты по списку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала приготовим рис для суши. Для этого промываем 250 г риса для суши (или любой кругло-зернистый рис), пересыпаем его в кастрюлю и вливаем сюда 550 мл воды (количество воды и время варки зависит от сорта риса). Доводим массу до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности риса.

    Как варить рис для суши

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготавливаем рисовый уксус 2 ст. л., сахар 1 ч. л. и соль 1 ч. л. для соуса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снимаем готовый рис с огня, даём ему слегка остыть и заправляем соусом.

    Рис для суши в мультиварке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Морковь 150 г очищаем от кожуры и отвариваем до полу-мягкого состояния. После чего, натираем овощ на мелкой тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки суши очищаем огурцы и кабачки по 50 г от кожуры. Нарезаем овощи, твёрдый сыр и крабовые палочки на полоски.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лист нори кладём на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На лист нори тонким слоем распределяем полностью остывший рис и оставляем свободным верхний край примерно на 2-3 см. Чтобы рис не лип к рукам, можете их слегка смачивать в воде.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отступив от нижнего края листа нори, уложим поперёк полоски огурца, кабачка, крабовых палочек и равномерно распределим сливочный сыр.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Аккуратно скручиваем лист нори к верху.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь, с помощью коврика аккуратно нагибаем нори на одну сторону так, чтобы образовалась капелька.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Острый нож смачиваем в уксусной воде и разрезаем ролл толщиной около 1-1.5 см. По желанию выкладываем капельки в виде цветка. Повторяем те же шаги с остальными листами нори.

    Десертные футомаки «Мозаика»

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приступаем к приготовлению ролла из моркови. Бамбуковый коврик застилаем пищевой плёнкой и тонким слоем распределяем натёртую морковь.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху моркови распределяем рис примерно 80-100 г и оставляем свободным верхний край примерно на 2-3 см.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Теперь время уложить полоски огурцов, крабовых палочек и сыра.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    С помощью коврика или пищевой плёнки аккуратно сворачиваем морковный ролл.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Посыпаем плёнку семенами кунжута и слегка покатаем ролл внутри пищевой плёнки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Готовый рол с плёнкой выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в морозильник на 10 минут. После чего разрезаем его на равномерные части и быстро подаём на стол.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Наши суши роллы из овощей с крабовыми палочками готовы. Приятного всем аппетита!

    Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

    Поделись

    Рекомендуем

    Суши

    Отзывы (6):

    16 Сентября 2021

    Кристина, браво!!! Титанический труд! Два сложных рецепта в одном. Очень интересно-морковный😏 подход к формовке суши. Мне очень понравился рецепт. 

    1 Ответить
    16 Сентября 2021

    Спасибо за высокую оценку, мне очень приятно😘 . Все приготовлено с любовью 😊

    1 Ответить
    16 Сентября 2021

    Потрясный суши! Кристина, вы молодчина! Я овощные не пробовала, но выглядят мега аппетитно!!! 

    1 Ответить
    16 Сентября 2021

    Спасибо за хорошие слова😘 Угощайтесь, приятного всем аппетита😊😄

    1 Ответить
    17 Сентября 2021

    Красивые и аппетитные суши!!

    1 Ответить
    18 Сентября 2021

    Благодарю😘 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса