Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень люблю готовить блюда простые, доступные, несложные в приготовлении. Вот такие, когда прочитал рецепт и вроде бы не ждёшь от будущего блюда ничего особенного. А приготовил и сказал: «Вау!». Ведь по логике не может настолько простое блюдо быть настолько вкусным.
Бабушкины сухарики понравятся всем тем, кто не готов часами стоять у плиты или духовки, а порадовать своих родных вкусным очень хочется. Не советую сливочное масло заменять маргарином — получится совсем не то, а само масло следует выбрать высокого качества. Также в состав теста можно ввести цедру, специи для пряников, изюм — получится тоже очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо и 1 белок (желток нам понадобится для смазывания) соединить с сахаром (100 грамм), солью (1 щепотка) и ванильным сахаром (20 грамм). Взбить до образования пышной пены.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 140 грамм нарезанного кусочками сливочного масла и ещё раз хорошо взбить.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (240 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Замесить ложкой тесто. Консистенция теста мягкая, очень нежная, тесто липнущее к рукам и ложке.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 3 части и на слегка подпылённой мукой доске сформировать 3 жгута длиной 35-40 сантиметров (на всю длину противня). Переложить жгуты на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они ещё подрастут. Смазать сверху желтком.
Шаг 7 Ссылка
Готовить при 190°С до лёгкого зарумянивания, приблизительно 18-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть из духовки, быстро нарезать жгуты на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра (лучше наискосок). Вернуть противень с ломтиками в духовку и готовить ещё 5-7 минут до полного зарумянивания. Выключить духовку, а печенье оставить в ней ещё на 5-15 минут.
Шаг 9 Ссылка
В зависимости от того, насколько хрустящим и сухим вам нравится печенье, вы можете зарумянивать его от 5 до 7 минут, а затем оставлять в духовке от 5 до 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Печенье готово к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: