Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Баклажаны одни из самых популярных овощей в нашем рационе, особенно летом. Рецептов закусок из них на просторах интернета огромное множество: баклажаны жареные с чесноком, рулетики из баклажан, фаршированные баклажаны и многие другие.
Сегодня предлагаю приготовить баклажаны на гриле с медовым соусом. Ни для кого не секрет, что баклажаны любят масло, поэтому жарят их обычно в большом количестве масла. Получается безусловно вкусно, но и калорийность блюда увеличивается. Баклажаны приготовленные на гриле получаются тоже вкусными, но при этом менее калорийными.
Главный секрет этого блюда в соусе. Количество ингредиентов для соуса необходимо подбирать на свой вкус. Возможно, вам потребуется чуть больше мёда или лимонного сока. Пробуйте соус на вкус и добавляйте ингредиенты, которые вам по душе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: баклажаны, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль, перец душистый.
Шаг 2 Ссылка
2 крупных баклажана весом 500 г промыть, обсушить нарезать на шайбы толщиной примерно 0.5 см. Баклажаны посолить 3 г и тщательно перемешать. Оставить их на 10-15 минут. Эта процедура позволит избавиться от горечи, которая им свойственна.
Шаг 3 Ссылка
Перед тем как жарить баклажаны, промокнуть их бумажным полотенцем. Я жарила баклажаны на электрогриле Tefal. Чтобы баклажаны не прилипли к панели, её рекомендую застелить пергаментом.
Шаг 4 Ссылка
Баклажаны можно обжарить на сковороде гриль, слегка смазав её маслом или к примеру в духовке, выставив необходимый режим. Баклажаны немного усохнут и будут мягкими внутри. Главное, не передержать их, чтобы не получились сухарики. В среднем на одну партию уходит по 1.5-2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Для соуса в миске смешать лимонный сок 2 ст. л., оливковое масло 3 ст. л., мёд 2 ст. л., душистый перец 1 г и пропустить через пресс 3 зубчика чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Готовые баклажаны выложить в удобную посуду и каждый слой полить ароматным соусом.
Шаг 7 Ссылка
В принципе баклажаны готовы. Но в идеале их нужно отправить в холодильник на 1-2 часа, минимум 40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подавать баклажаны можно, как самостоятельное блюдо в качестве закуски. По желанию, можно присыпать свежей зеленью, кинзой или укропом. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: