Баклажаны на гриле с медовым соусом

Фото Баклажаны на гриле с медовым соусом
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: на гриле 

    Маринованные баклажаны в медовом соусе

    Баклажаны одни из самых популярных овощей в нашем рационе, особенно летом. Рецептов закусок из них на просторах интернета огромное множество: баклажаны жареные с чесноком, рулетики из баклажан, фаршированные баклажаны и многие другие.

    Сегодня предлагаю приготовить баклажаны на гриле с медовым соусом. Ни для кого не секрет, что баклажаны любят масло, поэтому жарят их обычно в большом количестве масла. Получается безусловно вкусно, но и калорийность блюда увеличивается. Баклажаны приготовленные на гриле получаются тоже вкусными, но при этом менее калорийными.

    Главный секрет этого блюда в соусе. Количество ингредиентов для соуса необходимо подбирать на свой вкус. Возможно, вам потребуется чуть больше мёда или лимонного сока. Пробуйте соус на вкус и добавляйте ингредиенты, которые вам по душе.

    Как приготовить "Баклажаны на гриле с медовым соусом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: баклажаны, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль, перец душистый.

    Рецепты холодных закусок

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 крупных баклажана весом 500 г промыть, обсушить нарезать на шайбы толщиной примерно 0.5 см. Баклажаны посолить 3 г и тщательно перемешать. Оставить их на 10-15 минут. Эта процедура позволит избавиться от горечи, которая им свойственна.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перед тем как жарить баклажаны, промокнуть их бумажным полотенцем. Я жарила баклажаны на электрогриле Tefal. Чтобы баклажаны не прилипли к панели, её рекомендую застелить пергаментом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Баклажаны можно обжарить на сковороде гриль, слегка смазав её маслом или к примеру в духовке, выставив необходимый режим. Баклажаны немного усохнут и будут мягкими внутри. Главное, не передержать их, чтобы не получились сухарики. В среднем на одну партию уходит по 1.5-2 минуты.

    Как жарить баклажаны

    Как обжарить баклажаны почти без масла

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для соуса в миске смешать лимонный сок 2 ст. л., оливковое масло 3 ст. л., мёд 2 ст. л., душистый перец 1 г и пропустить через пресс 3 зубчика чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Как чистить чеснок

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовые баклажаны выложить в удобную посуду и каждый слой полить ароматным соусом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В принципе баклажаны готовы. Но в идеале их нужно отправить в холодильник на 1-2 часа, минимум 40 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подавать баклажаны можно, как самостоятельное блюдо в качестве закуски. По желанию, можно присыпать свежей зеленью, кинзой или укропом. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    14 Июня 2022

    ох, как хороши!

    Ответить
    14 Июня 2022

    Наталья, чудесные баклажаны!

    Ответить
    14 Июня 2022

    Прекрасные баклажаны! Очень ароматные, вкусные и аппетитные😊

    Ответить
    15 Июня 2022

    Аппетитные баклажаны. Сочные и несомненно вкусные.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    4 36 минут назад
    Ириски на сметане
    87 20 часов назад

    Первая полоса