Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
В нашей семье наступил сезон баранины. Мы её очень любим и часто готовим. В этом рецепте я предлагаю запечь вам бараньи рёбра с картофелем. Довольно простой, но очень сытный семейный обед.
И запекать мы их будем в специальном рукаве. Я люблю использовать рукав для запекание по нескольким причинам — всегда чистая духовка и очень сочное мясо. Любители баранины, угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бараньих рёбрышек в духовке с картошкой возьмём бараньи рёбрышки, картофель, масло оливковое, чеснок, розмарин, соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Бараньи рёбрышки солим, перчим, посыпаем измельчённым чесноком, листиками розмарина и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленный картофель нарезаем крупными дольками.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем его с измельченным чесноком, солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 5 Ссылка
В пакет для запекания поместить рёбра вместе с маринадом, туда же выложить картофель. Завязать края рукава и наколоть ножом в нескольких местах.
Шаг 6 Ссылка
Запекаем при температуре 170-180°С не меньше часа.
Шаг 7 Ссылка
Затем пакет надрезать и вернуть в духовой шкаф для образования румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Ребра и картофель выложить на блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: