Баумкухен

Фото Баумкухен
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенье в шокладной глазури

    Давно смотрю я на этот рецепт. Но всегда боялась...как это печь слои друг на друге. А вот пeречитав много рецептов и на немецком сайте, и на русском, и в книге от Др. Оеткера. Всё-таки остановилась на этом. Потому что здесь получается много его. Можно убавить количество ингредиентов вдвое и сделать в виде торта.

    Ещё есть рецепт c марципаном, но не у всех есть возможность его купить. Есть рецепт без миндаля, если кому надо будет, я дам его. У меня миндаль попался тёмный, бывает просто ещё светлый без кожуры, тогда и слои будут светлые. Ещё можно взять сам миндаль, столько же грамм, без кожицы, обжарить его на сковороде и перемолоть. Ну на вкус пирожные получаются не сладкие и вкусные.

    Этот пирог или кухен известен в Германии с 1692 года. 4 рецепта были найдены в поварской книге Марии-Софии Шельхаммер. Баум в переводе — это дерево и слои в пироге символизируют слои дерева на срезе. A пекут его обычно к Новому году. Но мы попробуем сегодня его! Давайте уже начнём!

    Как приготовить "Баумкухен" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак возмём такие продукты: яйца, муку, крахмал, миндаль, масло сливочное, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разделим яйца на белки и желтки.

    Как лучше отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мягкое масло смешаем с крахмалом, сахарной пудрой. Взбиваем.

    Как размягчить сливочное масло

    Как из сахара сделать сахарную пудру

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем миндаль, ванильный сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Не переставая взбивать, добавляем желтки по одному.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее добавим муку и ром, или коньяк. Взбиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Белки взбиваем до пиков вместе с сахаром.

    Как взбить белки в пену

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И частями вводим их в нашу смесь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот такое тесто у нас.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Берём форму 22 х 30 см. Застилаем бумагой и промажем её маслом растительным.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выливаем половник теста. Размазываем его по форме. И запекаем в разогретой духовке на 2-й полке сверху при 220ºC примерно 3 минуты до коричневого цвета. Может и дольше вам надо будет. Настоящий Баумкухен пекут под грилем. Но я делала обычным способом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Достаём наш пирог через 3 минуты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    И прямо на него льём опять тесто. Да да, прямо на тесто льём ещё половник и запекаем далее....и так всё тесто.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вот так выглядит последний слой. Да немного надо повозится с ним. Теперь ставим его остыть.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Делаем глазурь когда пирог остынет. И заливаем ею. Для глазури смешаем сливки и шоколад и растопим на водяной бане.

    Как растопить шоколад чтобы он был жидким

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Далее когда глазурь застынет, нарежем на квадраты. Всё готово! Угощайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (67):

    20 Сентября 2014

    Лена, и я пекла ЕГО!! ))) Нам понравился! 😊 😍 Оригинальная форма выпечки пирога... )))))

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    ну мне он понравился..буду еще делать по другому рецепту 

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    Дорогая, я твои рецепты узнаю' с закрытыми глазами 😄 Давно смотрю на баумкухен, но всё не решусь никак... А попробовать так хоцца... ☺ Рецепт твой приберу к рукам, мож решусь таки 😉

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    так вот и я...так же...смотрела смотрела.,,,, 😄

    2 Ответить
    20 Сентября 2014

    Ты, Леночка, конечно, уже 10-й сон досматриваешь, но к утру, уж будь любезна, пришли кусочек к чаю, буду смаковать😍

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    ага Надь...смотрела сны...😄угощайся .......

    2 Ответить
    21 Сентября 2014

    Уф, добралась! Такая вкусняшка в любое время дня и суток хороша! 😍

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Лен, вот какие у тебя  руки золотые !

    1 Ответить
    20 Января 2015

    спасибо Маш.... 😍

    Ответить
    20 Сентября 2014

    Лен, ну ты героиня! Баумкухен вручную "настругать"… 😄 Это… это… это почти как вырастить дерево! 😇 Единственное - я бы от себя туда еще ромчику добавила перед тем, как глазурью закупоривать. Не только в тесто, а и готовое изделие бы пробрызгала.

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    ну ето будет совсем вкуснооооо 😄

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    Ленок, у тебя фантастика как всегда! 😍 Пришли и мне кусочек к чаю 😏

    Ответить
    20 Сентября 2014

    лови Лик 😄

    Ответить
    20 Сентября 2014

    какая древняя история рецепта, подумать только 1692 год ! очень интересный рецепт Лена, спасибо за знакомство с немецкой кухней. Жду ещё и ещё рецепты ! ))))

    Ответить
    20 Сентября 2014

    спасибки Мейрибан..вообще етот пирог делали на вертеле..макали в тесто  палку и крутили на костре..прикольно..потом снимали и было как колца дерева... 

    Ответить
    20 Сентября 2014

    ооо, вот оно что ! как интересно.

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    дааа....и сей4ас кое где ето так же делают..ну мы уже можем толко  в духовке.но тоже интересный способ 

    Ответить
    20 Сентября 2014

    ну наконец то))))))))))) Лена я давно уже жду этот рецепт в твоём исполнение))))))))))) отличный пирог и слои такие ровно горизонтальные)))))))))))) угощай))))))))))))))😄

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    да ты 4тоооооо.😃..а он давно и стоит тут....ждал своего 4аса...спасибки Ася..угощаю 

    Ответить
    20 Сентября 2014

    Дааа вкусняшка к чаю а выглядят как аппепипно а нарезано как ровненько   общим молодец  !

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    да рука набита уже....😄а вообще старалась 😍

    Ответить
    20 Сентября 2014

    Ммм......как глазурька ровно легла😍

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    ага 😄

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    так, так, так, Новый  год наближается, у нас на сайте уже проводятся генеральные репетиции :)))))))))) 😃Ленчик, я уже 2.5 года внимательно смотрю на это дерево, и всё думаю, ну надо как-нибудь сделать и себя с семьёй порадовать и сайт удивить. Какая ты умничка,😍 пока я телилась, ты своих порадовала и сайт удивила. Шикарный тортик, шикарный. Всё-таки немецкие торты заслуживают уважения, выполненные своими руками, а то магазинные не знаю почему, но мне как-то не везло. Глазурь такая глянцевая, прелесть! :)))) 😍

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    Оль наконец появилась а то без тебя скучно....да неговори..сама долго смотрела..ранше понять не могла как он печется когда 4итала в немецкой книге..ну вот время настало..нас4ет магазиных не знаю не4его..я их не покупаю..единственно брали всегда замороженый с яблоками  и кезекухен вот это вкусно..остальные не знаю...много сливок там у них сама знаешь 

    Ответить
    20 Сентября 2014

    Да я в курсе про торты из магазина!!! Лен, я не терялась, всё видела, оценки ставила, а вот писать не могла, ну ты в курсе. Ленчик, лови комплимент: в общем, за наше время знакомства ты растёшь на глазах ( про фотки и шаги), респект! 😍

    Ответить
    20 Сентября 2014

    ваууууу........😍😍.стараюсъ..а что ты нечего не сказала по поводу Малинового тортика...трюфеля...😍как тебе, мне интересно твое мнение ...

    Ответить
    20 Сентября 2014

    Ой, дорогая, у меня так тогда раскалывалась голова и тошнило, что решила на потом оставить свои восторги. Сейчас тебе кое-что скажу, ты не поверишь, дело в том, что  эт я его ещё пару лет назад скреативила, только есть конечно отличия, ну как у меня. Торт шикарен, он совсем не на каждый день. Я делала его с клубникой, потом для нашего сайта ещё год назад, и есть ещё у меня в голове другие варианты. Это не первый мой торт, вышедшие в сети от меня, затем я его встречаю под другими названиями и немного изменённым рецептом.  

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    я брала у Ины..а она делала по рецепту Натальи - Igra_so_vkusom ....так что  даже не4его не могу сказать по поводу кто у кого взял..😐.а ты его где ставила? здесь 

    Ответить
    20 Сентября 2014

    у тебя нет малинового слоя  мармелада? 

    Ответить
    20 Сентября 2014

    а 4е я его найти не могу 😢

    Ответить
    20 Сентября 2014

    Не Леночка, здесь год назад, но не опубликовала, висит в доработке, мне не понравилась финалка, т.к. я была в гостях и всё было не то. Первый раз я его выставила на любительском сайте Печенюка, где мы были с Надей вместе, где-то 3 года назад, затем выставила на Овкусе. Затем  В совсем кратком времени я его нашла в одной из групп Вконтакте....  И вот он гуляет, а я рада, что мой торт так хорошо прижился.  😉

    Ответить
    20 Сентября 2014

    а ты делала на агаре? 

    Ответить
    20 Сентября 2014

    я набрала в инете..но твоего нет там.. 😢

    Ответить
    20 Сентября 2014

    Лен, у меня он называется Карнавальная ночь. Делала его с желатином, как всегда. В Гугль дай "Торт-клубничный трюфель "Карнавальная ночь".  

    Ответить
    20 Сентября 2014

    нашла..ну он отли4ается по составу, сам бисквит а в оригинале всетаки везде идет с агаром и выпекается по другому... и название везде трюфель.. 

    Ответить
    20 Сентября 2014

    Ленчик, я скинула под малиновым свои ингры, какие были бы на этом сайте. 

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    ну, ты молодец, а я вот все никак не рискну его сделать, возьни много😐 , вышли и мне кусочек 😍

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    ой да немного Ин....он же быстро пекется..ето так кажется..лови 

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    пекется может и быстро, только от духоаки не отойти, и открывать ее постоянно😢 , но сделаю как- нибудь😃 уж очень хочется попробовать😄

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    ну вот я еще сделаю потом другой..круглый..тот может будет быстрее 😄

    Ответить
    20 Сентября 2014

    Лена, баумкухен шикарный! Я его люблю и теоретически знала, как он выпекается, но не думала, что вот так вот реально его своими руками приготовить! И знала, что рецепт старинный, но не предполагала, что настолько))) И права NW (не знаю имени, к сожалению) - твои рецепты очень узнаваемы! Ты - молодец!😎

    Ответить
    20 Сентября 2014

    аааааа.....😃....ну ладно Наташа меня знает уже по другому сайту...ну ты то недавнооо....все надо 4ето менять 😄

    Ответить
    20 Сентября 2014

    Не-не! Тебе -  не надо!! )))))) Итак удивляешь каждый раз ))

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    да ..ну ладно... 😄

    Ответить
    20 Сентября 2014

    И мне кусочек! Зажали?😄

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    ааа...нет..еще остался...ты успела... 😄

    Ответить
    20 Сентября 2014

    Леночка, у тебя всегда все супер. Необычный и очень красивый результат😍

    1 Ответить
    20 Сентября 2014

    ой Светик  благодарю 😍😊

    Ответить
    21 Сентября 2014

    это прекрасно! забираю в кк)

    1 Ответить
    21 Сентября 2014

    я  рада...на здоровье 😊

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Ленок, это супер-тортик! Благодаря тебе много-много чего нового узнала, и про этот прочитала и еще там какой-то с веточками кажется польский нашла... Супер!!!!

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    ах ха...ой неговори..я сама вместе с вами узнаю..потомучто когда начинаешь ставить рецепт ищешь инфу про него..а там такое оказуется.....вообще у немцев столько легендов в истории..я даже не ожидала..неточто у нас.. сказка про козлика и красная шапочка....Когдa у  меня cпрашивают  а как мы на рождество гуляем..мне ответить нечего..ну как...напьемся...и все! а у них нет...все чинно....сн4ала 4 воскресенья перед етим све4ки зажигают...потом с семьей справляют...толко а потом еще какието праздники где дети ходят в нарядах..коро4е пипеец... 😄

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Ой, Ленаааааааа, а где же ты информацию то берёшь? Не пользуешься Интернетом? Но не это главное, ты почему не перевела на русский язык Баумкухен? Вот такого слова в русском языке точно нет, почему не перевела? 😎

    Ответить
    22 Сентября 2014

    плохо читаешь ..я как раз его и перевела... 😛

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Да я видела, я проверила! ну ошиблась☺ я, но всё равно баумкухен-это деревянный пирог :))))) А ты чизкейк тоже перевела, как я? 😛

    Ответить
    22 Сентября 2014

    а за4ем ?....мне ето не надо..я и так знаю..для меня 4из это без выпе4ки.. 

    Ответить
    22 Сентября 2014

    не Ленка, сначало смешно, потом не очень:))))))) Не хочешь Википедию, значит Гугль тебе в помощь :)))) 😛

    Ответить
    28 Августа 2015

    доброго времени суток!! Спасибо Вам за рецепт - не можем наестся... 😊. 

    Ответить
    29 Августа 2015

    о4ень здорово...я рада....красота какая 

    Ответить
    29 Августа 2015

    спасибо, но мне кажется, что Ваш вкуснее😊😳, как то все равно не так, как у Вас на фото... хотела спросить, какая степень пропеченности должна быть? Он должен быть посуше или нет? А то когда посуше делала, то хорошо видны полоски, а когда меньше запекала. то полоски не так выражены, но моим по вкусу больше понравился... и я вот думаю. может я чего не так делаю?😳 

    Ответить
    30 Августа 2015

    да нет все правильно у вас..тут действително зависит от времени запекания..я сама делала первый раз и кое какие слои белые..поэтому как вам болше нравится делйте..если вы любите более пропе4еное то все у вас верно..делала давно его сча уже не помню все то4но 

    Ответить
    30 Августа 2015

    ясно. спасибо!!!

    Ответить
    27 Февраля 2018

    Сколько слоев теста у васвас получилось ?

    Ответить
    01 Марта 2018

    смотря какая у вас будет форма.. я не помню сколько слоев 

    Ответить
    27 Февраля 2018

    И какой толщины должны быть слои? Заранее благодарю за ответ

    Ответить
    01 Марта 2018

    выливаем тесто..размазываем..примерно должны быть 0,5 см 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рассыпчатое печенье через мясорубку

    Быстрая и рассыпчатая выпечка? Легко! Печенье через мясорубку, рецепт очень популярен и прост в исполнении!

    Первая полоса