Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Пополняем меню блюд с белым баклажаном. Сочетание ингредиентов в этом сытном блюде для обеда устроит и любителей овощей, и тех, кто предпочитает мясо или злаки.
Конечно, 3 из 4 базовых компонентов — белые баклажаны, красный рис и мангольд — не всегда доступны. Но, если их удастся вырастить и приобрести, то стоит хоть разок попробовать приготовить их вместе. И неплохо это сделать так, как предлагается в шагах, которые ниже. Пробуем!
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда нам понадобится красный рис, белый баклажан и белый мангольд, зелёный перец, куриная грудка, чеснок, лук, соль, сухая аджика и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Порежем куриную грудку, лук и чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Растопим в глубокой сковородке или сотейнике, воке сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Спассеруем лук и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Добавим куриную грудку.
Шаг 6 Ссылка
Порежем белый баклажан и зелёный перец такими же кусками, как мы порезали перед этим грудку.
Шаг 7 Ссылка
Порежем мангольд, разделив его на 2 части — кусочки черешков и кусочки более тонких листьев.
Шаг 8 Ссылка
Добавим в сковороду баклажаны, перец и толстую часть мангольда. Солим и приправляем сухой аджикой.
Шаг 9 Ссылка
Добавим кипящей воды или любого подходящего бульона (овощного, куриного).
Шаг 10 Ссылка
Всыплем рис. Мы его, по узбекской традиции, хорошенько промывали. Но есть противоречивая информация о том, что красный рис не нужно промывать, по причине нахождения в красной пыльце специальных ферментов.
Шаг 11 Ссылка
Добавим ещё немного горячей жидкости, чтобы рис был покрыт.
Шаг 12 Ссылка
Когда рис будет почти готов (красный варится дольше, от 30 до 40 минут), добавляем оставшийся мангольд.
Шаг 13 Ссылка
Доводим наше блюдо до готовности (нужной мягкости риса и мангольда). Можно подавать со сметаной. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: