Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом

Фото Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом
Аватар Iv Olendr
автор

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда 

    Баклажаны с рисом, куриной грудкой и мангольдом

    Пополняем меню блюд с белым баклажаном. Сочетание ингредиентов в этом сытном блюде для обеда устроит и любителей овощей, и тех, кто предпочитает мясо или злаки.

    Конечно, 3 из 4 базовых компонентов — белые баклажаны, красный рис и мангольд — не всегда доступны. Но, если их удастся вырастить и приобрести, то стоит хоть разок попробовать приготовить их вместе. И неплохо это сделать так, как предлагается в шагах, которые ниже. Пробуем!

    Как приготовить "Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого блюда нам понадобится красный рис, белый баклажан и белый мангольд, зелёный перец, куриная грудка, чеснок, лук, соль, сухая аджика и сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порежем куриную грудку, лук и чеснок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растопим в глубокой сковородке или сотейнике, воке сливочное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Спассеруем лук и чеснок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим куриную грудку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Порежем белый баклажан и зелёный перец такими же кусками, как мы порезали перед этим грудку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Порежем мангольд, разделив его на 2 части — кусочки черешков и кусочки более тонких листьев.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим в сковороду баклажаны, перец и толстую часть мангольда. Солим и приправляем сухой аджикой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавим кипящей воды или любого подходящего бульона (овощного, куриного).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Всыплем рис. Мы его, по узбекской традиции, хорошенько промывали. Но есть противоречивая информация о том, что красный рис не нужно промывать, по причине нахождения в красной пыльце специальных ферментов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавим ещё немного горячей жидкости, чтобы рис был покрыт.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда рис будет почти готов (красный варится дольше, от 30 до 40 минут), добавляем оставшийся мангольд.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Доводим наше блюдо до готовности (нужной мягкости риса и мангольда). Можно подавать со сметаной. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (11):

    20 Октября 2015

    Инн, а что, вообще, дает красный рис (в сравнении с другими)? Почему имеет смысл под этот набор продуктов брать именно его? Как он на вкус и по консистенции в этом блюде получается?

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    Считается, что в красном намного больше витаминов, чем в обычном. И в красной пыльце какие-то особенные дрожжи (ну, и витамины группы В, соответственно). Если заменишь другим, то ничего катастрофического не произойдёт. По вкусу похоже на плов, но менее жирный. Поэтому можешь брать любой рис, подходящий для плова.

    Ответить
    20 Октября 2015

    Дрожжи? В пыльце? Ты меня заинтриговала, буду искать (почитать про этот рис).

    Ответить
    20 Октября 2015

    Да, и я в этом году просто очарована вкусом мангольда, особенно при тушении. Например, фаршированные перцы, голубцы, баклажаны выходят намного интересней, чем при стандартном наборе ингредиентов.

    Ответить
    20 Октября 2015

    Можешь тогда добавить в свой мангольдный список на следующий год ризотто с мангольдом. Даже без всяких дополнений, просто прижарка из лука-чеснока, основной компонент мангольд, основная жидкость белое вино-овощной бульон-вода в равных долях, утроенное количество от объема риса, коррекция жидкости, если, если не хватит - водой.

    Ответить
    20 Октября 2015

    Выглядит аппетитно, а за инградиентами действительно стоит побегать, чтобы найти их 😊

    Ответить
    20 Октября 2015

    Мангольд - с огорода, рис, как ни странно, привезен летом из Крыма, но в Киеве на рынках его можно купить у узбеков и китайцев. И по интернету, конечно, в ассортименте.

    Ответить
    20 Октября 2015

    Хороший состав! Должно быть вкусно!

    Ответить
    20 Октября 2015

    Да, Ира, рекомендую. Рис и баклажаны можно заменить на другие сорта, но без какого-нибудь мангольда не обойтись.

    Ответить
    20 Октября 2015

    Вот и правильно, что промыла красный рис. На сколько я могу судить, это сорт Девзира? Мне вот плов с ним не нравится, он на красную кашу похож и не понимаю тех, кто любит этот рис не промывать. А промытый, он почти обычный. Но блюдо довольно необычное, даже не представляю вкус. на что похоже?

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    Свет, он как-то красней обычной Девзиры. Я на базаре даже спрашивала о том, не добавляли ли они кирпич😄

    В некоторых местах прочитала, что есть красный рис с какими-то специальными дрожжами, которые и дают такую характерную пыльцу (что это не результат обмолота шелухи).

    После промывания явно видна полоска, характерная для Девзиры, но общий цвет зерна как-то покрасней.

    Похоже на плов с курицей, но с особым привкусом мангольда. До состояния шавли не разварен, но помягче, чем, например, Басмати.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 49 минут назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 12 часов назад
    Жареная щука
    8 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сколько минут жарить куриные сердечки

    Самый простой рецепт самого диетического блюда из субпродуктов — это жареные куриные сердечки. Обязательно попробуйте, их можно подать их к любому гарниру!

    Первая полоса