Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю вам испечь вкусную пиццу на тестовой основе без злаковой муки. Сейчас многие люди по состоянию здоровья отказываются от злаков, от большого количества углеводов в пище. Эта пицца полезный безглютеновый низкоуглеводный аналог обычной мучной пицце с сахаром.
Чтобы основа пиццы получилась особенно вкусной, нужно её сделать как можно тоньше.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для пиццы. Духовку разогреем до 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем сухие ингредиенты: кокосовую муку (15 г), муку псиллиума (10 г), соль (1 г), разрыхлитель (3 г).
Шаг 3 Ссылка
Мягкий сливочный сыр (70 г) взобьём с яйцами (3 шт.).
Шаг 4 Ссылка
Добавим смесь сухих ингредиентов. Тщательно перемешаем массу и оставим постоять на 5-10 минут для загустения.
Шаг 5 Ссылка
Тесто загустело.
Шаг 6 Ссылка
Выложим тесто на силиконовый пергамент и тонко распределим ложкой в круг диаметром 30-33 см. Чем тоньше тесто, тем вкуснее эта пицца. Поставим основу в горячую духовку минут на десять. Тесто пропечётся, но ещё не станет румяным.
Шаг 7 Ссылка
Сделаем соус. Смешаем томатную пасту без сахара (15 г) и сливочный сыр (30 г).
Шаг 8 Ссылка
Натрём моцареллу (80 г) и пармезан (50 г).
Шаг 9 Ссылка
Бекон (50 г) нарежем тонкими ломтиками.
Шаг 10 Ссылка
Вынем основу пиццы из духовки.
Шаг 11 Ссылка
Смажем основу томатно-сливочным соусом. Посыплем моцареллой. Выложим ломтики бекона. Посыплем их чёрным молотым перцем (0,1 г). Добавим тёртый пармезан. Поставим пиццу в духовку на 15-20 минут до зарумянивания краешков. Смотрите по вашей духовке.
Шаг 12 Ссылка
Пицца готова.
Шаг 13 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: