Бифштекс рубленый

Фото Бифштекс рубленый
Аватар Anna_A
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим бифштекс рубленый

    В современных кулинарных версиях бифштекс рубленый встречается и из фарша (мясо пропускают через мясорубку), в кляре, панировке, с добавлением овощей, яиц, зачастую не только из говядины. Предлагаю не отдалятся от оригинального рецепта кардинально — поработать топориком, не увлекаться добавками и максимально сохранить мясные вкус, сочность, текстуру.

    Как приготовить "Бифштекс рубленый" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Берём соль, перец, чеснок, растительное масло — моем, высушиваем говядину.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чистую мякоть нарезаем тонкими пластинами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Делим полосками шириной до 1 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем разрезаем поперёк, более менее одинаковыми кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошенько рубим — «проходимся» по всей массе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Бросаем соль, чёрный перец желаемого помола, измельчённые чесночные зубцы. Перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Фарш упаковываем в пакет, стягиваем, ударяем с силой по столешнице — отбиваем и увеличиваем пластичность волокон.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Промасленными ладонями формируем круглые заготовки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Жарим в разогретом масле до корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны, придавливаем, чтобы заготовки не вздувались. Также подходит гриль. Степень прожарки регулируют самостоятельно.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Желая пропарить насквозь, перекладываем бифштексы в огнеупорную форму и дополнительно держим в раскаленной до максимума духовке следующие 5-7 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Как правило, бифштекс рубленый подают с яичницей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говяжьи котлеты

    Отзывы (26):

    16 Октября 2015

    Анна, ++, с топориком я пока тут ещё не видела технологий!:) Отличный бифштекс, +1.

    Ответить
    16 Октября 2015

    Этот тема из стола заказов, самой было интересно. Спасибо, Инна!💐

    Ответить
    16 Октября 2015

    Понятно вся технология раскрыта, спасибо.

    Ответить
    16 Октября 2015

    Оказалось, все просто, возможно, новичкам пригодится. Спасибо за отзыв💐

    Ответить
    16 Октября 2015

    Абсолютно замечательный рубленный бифштекс, все как по учебнику, приготовление безукоризненно "разжевано", браво! И авторской-фьюжен кухней это обзывать, думаю - лишка. Вариант - именно классика, в нем нет никакого смешения стилей, традиций и ноу-хау, вообще ничего экспериментального и несовместимого, все кондово и солидно.

    Ответить
    16 Октября 2015

    Так, фьюжен, Наташа, чтобы случАем не задеть/обидеть/оскорбить оригинал. Просто, очередной авторский взгляд😛 

    Ответить
    16 Октября 2015

    Отличный рецепт! Спасибо кулинару за столь подробное описание! Аня, ты - молодец!!!👏

    Ответить
    16 Октября 2015

    Спасибо, Таня, приятно очень😍

    Ответить
    16 Октября 2015

    Шикарный бифштекс!  У меня муж обожает вот такую композицию с яйцом))) 

    Ответить
    16 Октября 2015

    Да, яйцо там кстати😊 Наверное, все мужички любят подобное))

    Ответить
    16 Октября 2015

    хороший классический рецепт, исполнение отличное!!! мне рубленый таким образом больше нравится, чем на мясорубке

    Ответить
    16 Октября 2015

    Согласна с Вами - тут наши вкусы совпадают, сплошное мясо и никаких глупостей😊

    Ответить
    16 Октября 2015

    Долго, но гораздо вкуснее таким образом :))) Анна, что мне больше всего у вас нравится, творчерский подход к фотографиям. :))) :+1:

    Ответить
    16 Октября 2015

    Конечно, повозиться приходиться, но результат радует. Ой, Ольга, спасибо за комплимент, краснею😊

    1 Ответить
    16 Октября 2015

    это нормально, если есть за что, то держите похвалу, а то я могу ещё и критиковать, то вот тогда меня не очень жалуют :))))))) 😛

    Ответить
    16 Октября 2015

    Оль, не удивительно, что тебе фото нравятся. Я сначала, если честно, подумала, что это фото твоих рук дело)). 

    Ответить
    16 Октября 2015

    Лен, мне нравятся у многих фото, но когда особенно..... то всегда пишу :))) Я не профи, но критик ещё куда какой! .))))))))) 😛

    Ответить
    16 Октября 2015

    здорово...я вот не делала еще рубленные котлетки 

    Ответить
    17 Октября 2015

    Лена, обязательно попробуй, особенно если мясоед

    Ответить
    16 Октября 2015

    Фото завораживает - руки тянутся к вилке и ножу👏👏 замечательный бифштекс, взяла на заметку

    Ответить
    17 Октября 2015

    Спасибо, Людочка! Можно без ножа и вилки, сразу руками-зубами, так сказать, рвать и метать😛

    Ответить
    Максим
    24 Апреля 2019

    😋  У меня новый фаворит, стейки больше не хочу. Он получился превосходный)))

    1 Ответить
    ЕЛЛЕНА
    25 Апреля 2019

    а вы с чесноком этот бифштекс готовили?

    Ответить
    Павел
    25 Июля 2020

    Обычно комментарии не пишут. Но тут не поленился. Довелось попробовать готовые рубленые котлеты из говядины. Понравилось. Решил сделать сам. Искал в интернете рецепты и смотрел видео. Почти везде добавляют горчицу, майонез, муку, крахмал, сметану. Меня такой подход не устраивает. Как здесь правильно написано надо максимально сохранить вкус мяса. Очень рад что нашёл ваш рецепт. Это то что я хотел. Я уже отчаялся найти рецепты без адских смесей. Спасибо вам большое! 

    1 Ответить
    26 Июля 2020

    Спасибо большое за отзыв, мы очень рады. Готовьте с webspoon! 

    Ответить
    Лина Смеренко
    26 Июля 2020

    присылайте свое фото готового бифштекса!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Рубленные куриные котлеты на пару

    Рубленные куриные котлеты на пару пользуются большой популярностью не только среди спортсменов. Они вкусны и полезны. Узнайте, как готовятся эти замечательные котлеты!

    Как пожарить отбивные из говядины

    Говяжьи отбивные пользуются большой популярностью. Они вкусны и питательны. Узнайте, как пожарить отбивные правильно!

    Первая полоса