Бифштекс рубленый

Фото Бифштекс рубленый
Аватар Anna_A
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим бифштекс рубленый

    В современных кулинарных версиях бифштекс рубленый встречается и из фарша (мясо пропускают через мясорубку), в кляре, панировке, с добавлением овощей, яиц, зачастую не только из говядины. Предлагаю не отдалятся от оригинального рецепта кардинально — поработать топориком, не увлекаться добавками и максимально сохранить мясные вкус, сочность, текстуру.

    Как приготовить "Бифштекс рубленый" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Берём соль, перец, чеснок, растительное масло — моем, высушиваем говядину.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чистую мякоть нарезаем тонкими пластинами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Делим полосками шириной до 1 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем разрезаем поперёк, более менее одинаковыми кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошенько рубим — «проходимся» по всей массе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Бросаем соль, чёрный перец желаемого помола, измельчённые чесночные зубцы. Перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Фарш упаковываем в пакет, стягиваем, ударяем с силой по столешнице — отбиваем и увеличиваем пластичность волокон.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Промасленными ладонями формируем круглые заготовки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Жарим в разогретом масле до корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны, придавливаем, чтобы заготовки не вздувались. Также подходит гриль. Степень прожарки регулируют самостоятельно.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Желая пропарить насквозь, перекладываем бифштексы в огнеупорную форму и дополнительно держим в раскаленной до максимума духовке следующие 5-7 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Как правило, бифштекс рубленый подают с яичницей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говяжьи котлеты

    Отзывы (23):

    16 Октября 2015

    Анна, ++, с топориком я пока тут ещё не видела технологий!:) Отличный бифштекс, +1.

    Ответить
    16 Октября 2015

    Этот тема из стола заказов, самой было интересно. Спасибо, Инна!💐

    Ответить
    16 Октября 2015

    Понятно вся технология раскрыта, спасибо.

    Ответить
    16 Октября 2015

    Оказалось, все просто, возможно, новичкам пригодится. Спасибо за отзыв💐

    Ответить
    16 Октября 2015

    Абсолютно замечательный рубленный бифштекс, все как по учебнику, приготовление безукоризненно "разжевано", браво! И авторской-фьюжен кухней это обзывать, думаю - лишка. Вариант - именно классика, в нем нет никакого смешения стилей, традиций и ноу-хау, вообще ничего экспериментального и несовместимого, все кондово и солидно.

    Ответить
    16 Октября 2015

    Так, фьюжен, Наташа, чтобы случАем не задеть/обидеть/оскорбить оригинал. Просто, очередной авторский взгляд😛 

    Ответить
    16 Октября 2015

    Отличный рецепт! Спасибо кулинару за столь подробное описание! Аня, ты - молодец!!!👏

    Ответить
    16 Октября 2015

    Спасибо, Таня, приятно очень😍

    Ответить
    16 Октября 2015

    Шикарный бифштекс!  У меня муж обожает вот такую композицию с яйцом))) 

    Ответить
    16 Октября 2015

    Да, яйцо там кстати😊 Наверное, все мужички любят подобное))

    Ответить
    16 Октября 2015

    хороший классический рецепт, исполнение отличное!!! мне рубленый таким образом больше нравится, чем на мясорубке

    Ответить
    16 Октября 2015

    Согласна с Вами - тут наши вкусы совпадают, сплошное мясо и никаких глупостей😊

    Ответить
    16 Октября 2015

    Долго, но гораздо вкуснее таким образом :))) Анна, что мне больше всего у вас нравится, творчерский подход к фотографиям. :))) :+1:

    Ответить
    16 Октября 2015

    Конечно, повозиться приходиться, но результат радует. Ой, Ольга, спасибо за комплимент, краснею😊

    1 Ответить
    16 Октября 2015

    это нормально, если есть за что, то держите похвалу, а то я могу ещё и критиковать, то вот тогда меня не очень жалуют :))))))) 😛

    Ответить
    16 Октября 2015

    Оль, не удивительно, что тебе фото нравятся. Я сначала, если честно, подумала, что это фото твоих рук дело)). 

    Ответить
    16 Октября 2015

    Лен, мне нравятся у многих фото, но когда особенно..... то всегда пишу :))) Я не профи, но критик ещё куда какой! .))))))))) 😛

    Ответить
    16 Октября 2015

    здорово...я вот не делала еще рубленные котлетки 

    Ответить
    17 Октября 2015

    Лена, обязательно попробуй, особенно если мясоед

    Ответить
    16 Октября 2015

    Фото завораживает - руки тянутся к вилке и ножу👏👏 замечательный бифштекс, взяла на заметку

    Ответить
    17 Октября 2015

    Спасибо, Людочка! Можно без ножа и вилки, сразу руками-зубами, так сказать, рвать и метать😛

    Ответить
    Максим
    24 Апреля 2019

    😋  У меня новый фаворит, стейки больше не хочу. Он получился превосходный)))

    1 Ответить
    ЕЛЛЕНА
    25 Апреля 2019

    а вы с чесноком этот бифштекс готовили?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 5 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 5 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 5 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рубленные куриные котлеты на пару

    Рубленные куриные котлеты на пару пользуются большой популярностью не только среди спортсменов. Они вкусны и полезны. Узнайте, как готовятся эти замечательные котлеты!

    Как пожарить отбивные из говядины

    Говяжьи отбивные пользуются большой популярностью. Они вкусны и питательны. Узнайте, как пожарить отбивные правильно!

    Первая полоса