Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю сегодня вашему вниманию рецепт простого бисквитного яблочного торта с заварным кремом. Такой тортик станет находкой для любителей несложной выпечки с яблоками. Плюс ко всему торт готовится из недорогих продуктов, бюджетный можно сказать. А ещё в таком торте мало жира, всего 50 мл подсолнечного масла на весь торт. Очень вкусный и лёгкий десерт к семейному чаепитию и на праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржей возьмём яйца куриные, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель, растительное масло и яблоки.
Шаг 2 Ссылка
4 яйца взбиваем миксером с 160 г сахара до пышной светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 50 мл растительного масла, ещё раз взбить миксером.
Шаг 4 Ссылка
С помощью сита добавить 150 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно перемешиваем тесто.
Шаг 6 Ссылка
3 яблока почистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем яблоки в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Форму диаметром 20 см застелить пергаментом. Смазать маслом. Поместить тесто в форму. Разровнять.
Шаг 9 Ссылка
Печь бисквит при 180 градусах 35 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Шаг 11 Ссылка
Возьмём продукты для крема: молоко, яйца, сахар, ванилин и муку.
Шаг 12 Ссылка
2 яйца смешиваем венчиком с 3 ст. л. муки, 100 г сахара и 0.5 г ванилина.
Шаг 13 Ссылка
450 мл молока поставить на плиту закипать. Половину горячего молока влить в яичную массу, перемешать. Затем получившуюся смесь льём тонкой струйкой в молоко и мешаем венчиком.
Шаг 14 Ссылка
Варим крем постоянно помешивая венчиком до первых пузырьков.
Шаг 15 Ссылка
На блюдо выложить первый корж.
Шаг 16 Ссылка
Смазать 3 ст. л. крема. Накрываем вторым коржом. И слой крема.
Шаг 17 Ссылка
Накрыть оставшимся последним коржом.
Шаг 18 Ссылка
Мажем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем верх торта рубленым шоколадом (70 г). У меня шоколад был с орехами. Ставим торт настояться в холодильник на ночь.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: