Блинчики с творогом, запечённые в духовке

Фото Блинчики с творогом, запечённые в духовке
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Приготовим блинчики с творогом, запечённые в духовке

    Фермерские продукты, всё больше завоевывают популярность. Они настолько вкусные, как в детстве у бабушки в деревне. И вот, оказавшись на такой ферме, я скупила практически всё, что у них было в наименовании... Молоко — ароматное, жирное (прям густое), сметана, мега-вкусное масло (которое ароматнее, чем топлёное), сливки (1000% жирности:)), творог — приготовленный в печи, ммм...

    И когда я приехала домой со всеми вкусностями, сразу на ум пришли бабушкины, налистники (они же «завыванцы», они же блинчики с творогом). Полностью повторить вкус бабушкиных блинчиков мне не удалось, так как она их запекала в настоящей печи, но вышли тоже очень вкусные.

    Как приготовить "Блинчики с творогом, запечённые в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам потребуются такие ингредиенты: тонкие блинчики, в диаметре они 15 см, яйца, сахар, творог (жирный, сухой), масло (желательно домашнее или топлёное), изюм, корица, сливки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог растереть с яйцами, сахаром, корицей до однородности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Если масса слишком густая, добавить 2 ложки сливок. Добавить чистый изюм.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить начинку на блинчик.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Свернуть, подгибая края во внутрь (чтобы не вылез творог).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Щедро смазать форму маслом, выложить 1 ряд блинчиков, сверху настругать масло (бабушка натирает масло на тёрку — целую гору, у меня не поднялась рука так сделать).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Повторить слои. Верхний слой особенно тщательно «укрыть» маслом. И в духовку на 20-30 минут при 180°С.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Или до румяной корочки. Ароматы будут распространяться по дому просто сумасшедшие! Муж, сказал, что это самые вкусные блинчики в его жизни:)). Надеюсь и вам понравится. Подавать блинчики с деревенской сметаной или сливками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины со сладкой начинкой

    Отзывы (26):

    01 Октября 2014

    Ух, ты! Я тоже хочу к фермерам, чтобы вспомнить вкус настоящих продуктов 😍 Знатные блинчики! 😍

    Ответить
    01 Октября 2014

    Да... фермерские/деревенские продукты не сравнятся даже с самыми качественными дорогими заграничными))) моему счастью нет, предела, у них даже скоро доставка на дом будет😄

    Спасибо Надюш😍

    Ответить
    01 Октября 2014

    ох и вкуснота...а у нас сливками заливают с ванилным сахаром....да...счас бы блинчика ... 😍

    Ответить
    01 Октября 2014

    У нас тоже либо сливками либо маслом)) Спасибо Леночка😍

    Ответить
    01 Октября 2014

    Согласна, это ну очень вкусно, я обычно обжариваю немного. 

    Ответить
    01 Октября 2014

    Я обычно тоже)) 

    Ответить
    01 Октября 2014

    как же это вкусно!

    Ответить
    01 Октября 2014

    Очень-очень😉 Спасибо))

    Ответить
    01 Октября 2014

    Даааа...это очень вкусно и ароматно! Последний шаг - полный балдешь!

    Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибо, моя хорошая)) 

    Ответить
    01 Октября 2014

    Ух, Алиана, сколько масла! Я тебя не узнаю!😎 А как же неполезно, жирно, вредно???!!!😄

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Мне жир, не страшен😛 

    Ответить
    01 Октября 2014

    Тебе-то не страшен, но как же так нелюбимый тобой холестерин???😄 Его тут хоть отбавляй😎 Ой, беда-беда, огорчение😄

    Признавайся, ела блинчики? Сколько потом километров пробежала, чтобы лишнее ушло?😄

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Конечно ела! А бегаю я ежедневно по 5-7км (кроме воскресенья) и не для того чтоб сбросить калории, а для здоровья😉 "лишнее" ко мне не цепляется, даже если б каждый день ела, такие блинчики))

    Ответить
    01 Октября 2014

    какие румяненькие, мммм угощай Алиан. Признавайся нам оставила?😍 

    Ответить
    01 Октября 2014

    А как же😄 Угощайся, на здоровье!

    Ответить
    01 Октября 2014

    Алиан, а что ты делаешь с фотками? Тут у тебя такая прям четкая, а на главной не могу охарактеризовать.....будто с фильтром каким-то....

    Ответить
    01 Октября 2014

    Незнаю Танюш, я давно заметила, что когда сюда выставляешь (на главную), качество становится хуже(( 

    Ответить
    01 Октября 2014

    а я думала секрет какой-то есть... у меня тоже резкость уходит...

    Ответить
    01 Октября 2014

    Так тебе главная нравится или нет?

    Ответить
    01 Октября 2014

    она размыта....нет резкости или сфокусированности...вот я и спрашиваю, ты спецом или как у всех тут часто бывает

    Ответить
    01 Октября 2014

    Ой, прелесть какая!!! )))) Лакомство необыкновенное!!!....... 😊 😍 Мне бы порцию таких блинчиков сейчас... )))) 😏 

    Ответить
    01 Октября 2014

    блины очень вкусные!!!!!!

    Ответить
    01 Октября 2014

    Необыкновенно вкусное блюдо! Со сливочным маслом запеченные или со сметаной(сливками) с ванилью - незабываемый вкус. И да, деревенские продукты не сравнить по вкусу ни с какими самыми дорогими магазинными!Как они сразу меняют вкус блюда - просто сказочно меняют!

    Ответить
    02 Октября 2014

    Колоритно и вкусно очень! 

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Очень вкусно! Если блинчики, то теперь только так.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать тонкие блины

    А Вы знаете, как сделать тонкие блины. Они готовится довольно просто и быстро, а съедается ещё быстрее!

    Приготовление ленивых вареников из творога

    Вареники — замечательное и популярное блюдо. Их подают в кафе и ресторанах, а также готовят дома. Предлагаем узнать как приготовить ленивые вареники быстро и просто

    Блинный торт с заварным кремом без выпекания

    С детсва многим знаком вкус любимого десерта из блинов. Узнайте, как быстро прготовить тортик с заварным кремом без выпечки

    Первая полоса