Блинчики с маковой начинкой

Фото Блинчики с маковой начинкой
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим блинчики с маком

    Предлагаю очень вкусный вариант завтрака или десерта для всей семьи — блинчики с маковой начинкой. Такая начинка продаётся в уже готовом для употребления виде или вы можете сделать её сами (рецепт есть у Лёши).

    Рецепт самих блинов вы можете выбирать свой любимый и проверенный. У меня это простые блины на молоке, так сказать дежурные. Они получаются эластичными, мягкими, нежными не рвутся.

    Стаканы у меня, как всегда, объёмом 200 мл. Сковорода диаметром 21 сантиметр. Всего получилось 25 блинчиков с начинкой (их можно замораживать).

    Как приготовить "Блинчики с маковой начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Перед вами необходимые продукты: маковая масса, мука пшеничная, молоко, куриные яйца, рафинированное подсолнечное масло, сахар, соль и немножко ванилина.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Будем готовить блинчики. Для этого соединяем со щепоткой соли яйца и схар. Взбиваем их до пены.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Миксером — минуту, венчиком — парочку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавляем 2 стакана молока и всю муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем всё миксером. Получается полностью однородное тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем остальное молоко и ещё раз взбиваем. Наливаем масло и смешиваем его ложкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Даём тесту постоять минут 15 и можно готовить блинчики.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Блины жарим как обычно. Перед первым можете смазать сковороду маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда низ зарумянится, переворачиваем блин и жарим ещё полминуты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Блины все готовы — переходим к начинке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Переворачиваем стопку блинчиков — так мягкие оказываются сверху. Кладём около столовой ложки маковой массы и распределяем её по блину.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем подгибаем противоположные края к центру.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    И скручиваем трубочкой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вот такой блинчик с начинкой у нас получился.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Аналогично закручиваем остальные блины.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Блинчики с маковой начинкой можно подать к чаю или молоку. В любом случае это очень вкусно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины со сладкой начинкой

    Отзывы (9):

    13 Февраля 2015

    ммм...вкусняшка)))))))))

    Ответить
    13 Февраля 2015

    Так захотелось ваших блинчиков:+1:

    Ответить
    13 Февраля 2015

    Татьяна, балдежные блины! сразу захотелось! 😍 как-то в шоколаднице брала блинчики с маком с шоколадным соусом....мняяяям! дико сладко но очень вкусно, сразу вспомнила и захотела )))) надо будет приготовить на масленицу...

    Ответить
    13 Февраля 2015

    Классный рецепт для сладкоежек!

    Ответить
    13 Февраля 2015

    с маком самый смак!❤

    Ответить
    13 Февраля 2015

    Маковые блинчики - это вкусняха!!!

    Ответить
    13 Февраля 2015

    Люблю тонкие блинчики с заварным перетёртым маком и айвовым соусом +1

    Ответить
    13 Февраля 2015

    Мммм, классные блинчики! :+1:

    Ответить
    13 Февраля 2015

    Танюшка, это класс, мне готовая начинка очень нравится, можно быстро приготовить такую вкусняху!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем «Ванильный»
    34 15 часов назад
    Желейный белковый крем
    29 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать тонкие блины

    А Вы знаете, как сделать тонкие блины. Они готовится довольно просто и быстро, а съедается ещё быстрее!

    Как сделать блинный торт с заварным кремом

    Не знаете, что приготовить на сладкий стол? Представляем самый вкусный десерт. Торт из блинов с кремом удачно будет смотреться даже на празднике

    Первая полоса