Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю очень вкусный вариант завтрака или десерта для всей семьи — блинчики с маковой начинкой. Такая начинка продаётся в уже готовом для употребления виде или вы можете сделать её сами (рецепт есть у Лёши).
Рецепт самих блинов вы можете выбирать свой любимый и проверенный. У меня это простые блины на молоке, так сказать дежурные. Они получаются эластичными, мягкими, нежными не рвутся.
Стаканы у меня, как всегда, объёмом 200 мл. Сковорода диаметром 21 сантиметр. Всего получилось 25 блинчиков с начинкой (их можно замораживать).
Шаг 1 Ссылка
Перед вами необходимые продукты: маковая масса, мука пшеничная, молоко, куриные яйца, рафинированное подсолнечное масло, сахар, соль и немножко ванилина.
Шаг 2 Ссылка
Будем готовить блинчики. Для этого соединяем со щепоткой соли яйца и схар. Взбиваем их до пены.
Шаг 3 Ссылка
Миксером — минуту, венчиком — парочку.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем 2 стакана молока и всю муку.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем всё миксером. Получается полностью однородное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем остальное молоко и ещё раз взбиваем. Наливаем масло и смешиваем его ложкой.
Шаг 7 Ссылка
Даём тесту постоять минут 15 и можно готовить блинчики.
Шаг 8 Ссылка
Блины жарим как обычно. Перед первым можете смазать сковороду маслом.
Шаг 9 Ссылка
Когда низ зарумянится, переворачиваем блин и жарим ещё полминуты.
Шаг 10 Ссылка
Блины все готовы — переходим к начинке.
Шаг 11 Ссылка
Переворачиваем стопку блинчиков — так мягкие оказываются сверху. Кладём около столовой ложки маковой массы и распределяем её по блину.
Шаг 12 Ссылка
Затем подгибаем противоположные края к центру.
Шаг 13 Ссылка
И скручиваем трубочкой.
Шаг 14 Ссылка
Вот такой блинчик с начинкой у нас получился.
Шаг 15 Ссылка
Аналогично закручиваем остальные блины.
Шаг 16 Ссылка
Блинчики с маковой начинкой можно подать к чаю или молоку. В любом случае это очень вкусно!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: