Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Ожидая гостей всегда задумываешься, чем бы их удивить и порадовать. Этот пирог — отличная идея для большой компании. Блинчики с грибами, перемазанные нежным сыром — очень вкусно и сытно!
Для ещё более праздничного и необычного варианта можно приготовить блинчики со шпинатом. В итоге у вас получится яркий, да ещё и полезный, зелёный пирог!
Шаг 1 Ссылка
Для пирога нам нужно: молоко, яйца, мука, подсолнечное или оливковое масло, плавленный сыр, грибы, специи и сметана.
Шаг 2 Ссылка
Тонко нарезаем грибочки.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем грибы с солью и карри до готовности, протушиваем в сметане. Оставляем остывать.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем яйца.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем немного молока.
Шаг 6 Ссылка
Затем просеиваем немного муки, помешивая тесто.
Шаг 7 Ссылка
Поочередно добавляем молоко и муку до получения однородного жидкого теста.
Шаг 8 Ссылка
Смазываем разогретую сковороду половинкой луковицы, которую предварительно окунаем в подсолнечное масло.
Шаг 9 Ссылка
Жарим тонкие блинчики стандартным способом. Из данных ингредиентов их получается примерно 20 штук.
Шаг 10 Ссылка
Осталось собрать пирог. Намазываем блинчик плавленным сыром, выкладываем грибы и накрываем блинчиком. Проделываем это со всеми блинами, пока не закончится начинка.
Шаг 11 Ссылка
Наш праздничный пирог готов. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: