Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вкусные закусочные бутерброды с баклажанами, обжаренными на гриле, свежими помидорами и ароматной сливчоной сырно-базиликовой корочкой! Такие бутерброды можно подавать как на закуску, так и к перым блюдам вместо хлеба, к примеру, куриному бульону! Чем сырная корочка будет толще —тем вкуснее получится!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: длинный баклажан или 2 обычного размера, помидоры, твёрдый сыр, яйцо, свежий базилик, нарезанный кусочками багет, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Нарежем тонкими ломтиками баклажан и помидоры.
Шаг 3 Ссылка
Нарезанный багет смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
Натрём на крупной тёрке твёрдый сыр, добавим к нему яйцо и нарезанный мелко свежий базилик.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Кольца баклажана обжарим на гриле с двух сторон, слегка присолив в процессе.
Шаг 7 Ссылка
На ломтики багета выкладываем по 1-2 колечка баклажана-гриль.
Шаг 8 Ссылка
На баклажаны выкладываем по 1 колечку помидора.
Шаг 9 Ссылка
Сверху на каждый ломтик выкладываем сырную массу.
Шаг 10 Ссылка
Запекаем в разогретой до 180 °C духовке, пока сыр не расплавится. К столу бутерброды следует подавать в горячем виде, украсив листиками базилика.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: