Мясные колбаски с чесноком

Фото Мясные колбаски с чесноком
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Мясные колбаски из фарша

    Отличное быстрое блюдо из мясного фарша — хорошая альтернатива для любителей котлет. Чесночные колбаски любила готовить моя свекровь, и рецепт стал популярным в нашей семье. Казалось бы, обычный котлетный фарш, чего особенного? но вот почему-то отличаются!

    Фарш можно взять любой — только нужно учесть, что при обжарке сильно жирный потеряет свою сочность, поэтому лучше брать смешанный — «домашний» — 30/70 свинины/говядины. Колбаски получаются сочными, нежными, запашистыми, попробуйте, это очень вкусно!

    Из указанного количества фарша получилось 10 колбасок, но это зависит от предпочитаемого размера, я набирала его около горсти. Отжатые сухарики составляли тоже приблизительно горсть.

    Как приготовить "Мясные колбаски с чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления колбасок взять домашний фарш, яйца, белые сухари, лук, молоко, чеснок, соль, масло для жарки, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мелко нарезать половину луковицы, очистить чеснок, разрезать зубчики вдоль и удалить сердцевину. Замочить сухари в молоке, разбавленном водой.

    Как легко почистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К фаршу добавить лук и выдавленный чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить яйца, соль и чёрный свежемолотый перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отжать сухари, добавить к фаршу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Все компоненты фарша смешать и хорошо его вымесить, если получается жидковато, добавить пару ложек панировочных сухарей.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сформовать колбаски, запанировать их в муке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разогреть сковороду с маслом и обжарить колбаски.

    Как жарить котлеты на сковороде

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда они подрумянятся, перевернуть на другую сторону и тоже обжарить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Порциями обжарить все колбаски (у меня по 5 штук вошло на сковороду), затем выложить всё на сковороду, добавить полстакана воды и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и тушить, пока выпарится вся жидкость.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые чесночные колбаски выложить на блюдо. На сковороду, где они жарились, добавить оставшийся лук, воду, хорошо пропарить и подавать эту подливку с гарниром из макаронов, картофельного пюре или круп с горячими чесночными колбасками.

    Рецепты гарниров

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (20):

    14 Апреля 2014

    похожи на люля-кебаб😊 аппетитные !

    Ответить
    14 Апреля 2014

    спасибо, намного вкуснее получились люли (моего, по крайней мере!)😉

    Ответить
    14 Апреля 2014

    ух, пышненькие какие, видно сочные получаются? и загнуты так по-колбасному!

    Ответить
    14 Апреля 2014

    ага, очень сочные - удивительно из этого же фарша пельмени мне не понравились, а колбаски вышли просто отменными

    1 Ответить
    14 Апреля 2014

    Мммм, какие сочные получились! 

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Вкусные колбаски! Мой милый уж точно оценил бы по полной!!!!😍 Спасибо за рецепт!

    Ответить
    14 Апреля 2014

    буду рада, приготовьте ему! 😊

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Вкусно!!!! Домашние колбаски-вещь!

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Аппетитные колбаски и чесночка - от души, свое название оправдывают! 😊😍 Главное, чтобы ни с кем не пришлось целоваться😄

    Ответить
    14 Апреля 2014

    точно, Надя, их надо вместе кушать )) хотя чеснок не острый (а убрав сердцевину меньше резкости получается) и чувствуется лишь общий аромат пряностей и жареного мяса, но запашисты - это да!

    2 Ответить
    14 Апреля 2014

    ммммм! как захотелось такую колбасочку, Наташа!

    2 Ответить
    18 Января 2015

    так приготовь, Люда!

    1 Ответить
    14 Апреля 2014

    Наташа! Я обеими руками за колбаску! Все уже, наверное, знают, как я её люблю есть и готовить! Ну, очень аппетитно!!!

    2 Ответить
    15 Апреля 2014

    Это точно, Ира, твои-то колбасы это просто что-то! спасибо))

    1 Ответить
    11 Июля 2015

    какие интересные колбаски, надо попробовать

    Ответить
    12 Июля 2015

    попробуй-попробуй! )))

    Ответить
    11 Января 2016

    Приготовила. Получилось очень вкусно! Спасибо 💐

    Ответить
    11 Января 2016

    спасибо вам за отзыв! очень приятно

    Ответить
    27 Января 2016

    Спасибо, Наташенька, и за этот рецепт! :+1:Мамочка научила меня делать домашнюю колбаску в натуральной оболочке, но это очень кропотливо и долго, да и не всегда эти оболочки можно купить, а Ваши колбаски просто чудо, да еще и подливку можно сделать! Супер!🌟

    1 Ответить
    28 Января 2016

    Какой у меня поклонник замечательный появился! спасибо большое, что-то я сама не делала давненько таких колбасок - напомнили, надо повторить, они и правда вкуснючие!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чурчхела
    42 4 часа назад
    Булочки на желтках
    38 12 часов назад
    Пончики классические
    50 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сосиски в тесте на сковороде в масле

    Побалуйте себя вкусненьким фастфудом. Пошаговый рецепт с фото поможет вам во время приготовления сосисок в тесте

    Приготовление мусаки греческой

    Классический рецепт греческой мусаки с баклажанами в духовке всегда актуален, вкуснее всего получается с фаршем. Очень круто получается!

    Первая полоса