Чучвара в сливочном бульоне

Фото Чучвара в сливочном бульоне
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    Узбекские пельмени чучвара в сливочном бульоне

    Чучвара — это блюдо среднеазиатской кухни. В русской кухне у него есть аналог и это пельмени. Отличие двух блюд в том, что в нашем случае в фарш не добавляют свинину раз, ну и, как правило, подают его с наваристым бульоном. Для его приготовления могут использовать овощную зажарку.

    Сегодня хочу предложить вам приготовить чучвару в сливочном бульону. Для этого нам понадобится готовый куриный бульон и жирные сливки.

    Как приготовить "Чучвара в сливочном бульоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится говядина, куриное филе, лук репчатый, соль, перец чёрный, зира, мука, вода, яйцо, куриный бульон, сливки.

    Как определить свежесть яйца

    Куриный бульон рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу просеять муку пшеничную (примерно 400-450 грамм), добавить соль (1 ч. л.), ввести 1 яйцо и воду комнатной температуры (200 мл). Замесить крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть.

    Как просеять муку без сита

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Из говяжьей вырезки (500 грамм) и куриного филе (150 грамм) приготовить фарш.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В фарш прокрутить или нарезать мелко 1 луковицу, посолить (1 ч. л.), добавить молотый чёрный перец (1 ч. л.) и зиру (3 грамма). Все ингредиенты хорошо перемешать и фарш слегка отбить.

    Как правильно чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть раскатать и, при помощи формочки, вырубить кружочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В центр каждого кружочка выложить фарш и закрепить, точнее сформировать пельмени.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые пельмени можно заморозить, а можно сразу же отварить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Из расчёта на 2 порции необходимо приготовить 600 мл куриного бульона.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Как только бульон закипит, забросить в него пельмени (у всех порции разные, я на это количество бульона забрасываю 30 пельменей). Бульон довести до кипения, убавить огонь и варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    За 3-4 минут до готовности ввести сливки (100 мл).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Чучвара в сливочном бульоне готова к подаче. Приятного вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пельмени

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ржаной хлеб без дрожжей
    10 16 часов назад
    Огурцы «Улёт» на зиму
    27 16 часов назад

    Первая полоса