Время подготовки: 2
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: узбекская
Чучвара — это блюдо среднеазиатской кухни. В русской кухне у него есть аналог и это пельмени. Отличие двух блюд в том, что в нашем случае в фарш не добавляют свинину раз, ну и, как правило, подают его с наваристым бульоном. Для его приготовления могут использовать овощную зажарку.
Сегодня хочу предложить вам приготовить чучвару в сливочном бульону. Для этого нам понадобится готовый куриный бульон и жирные сливки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится говядина, куриное филе, лук репчатый, соль, перец чёрный, зира, мука, вода, яйцо, куриный бульон, сливки.
Шаг 2 Ссылка
В чашу просеять муку пшеничную (примерно 400-450 грамм), добавить соль (1 ч. л.), ввести 1 яйцо и воду комнатной температуры (200 мл). Замесить крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть.
Шаг 3 Ссылка
Из говяжьей вырезки (500 грамм) и куриного филе (150 грамм) приготовить фарш.
Шаг 4 Ссылка
В фарш прокрутить или нарезать мелко 1 луковицу, посолить (1 ч. л.), добавить молотый чёрный перец (1 ч. л.) и зиру (3 грамма). Все ингредиенты хорошо перемешать и фарш слегка отбить.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть раскатать и, при помощи формочки, вырубить кружочки.
Шаг 6 Ссылка
В центр каждого кружочка выложить фарш и закрепить, точнее сформировать пельмени.
Шаг 7 Ссылка
Готовые пельмени можно заморозить, а можно сразу же отварить.
Шаг 8 Ссылка
Из расчёта на 2 порции необходимо приготовить 600 мл куриного бульона.
Шаг 9 Ссылка
Как только бульон закипит, забросить в него пельмени (у всех порции разные, я на это количество бульона забрасываю 30 пельменей). Бульон довести до кипения, убавить огонь и варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут.
Шаг 10 Ссылка
За 3-4 минут до готовности ввести сливки (100 мл).
Шаг 11 Ссылка
Чучвара в сливочном бульоне готова к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: