Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Блюда из цукини и кабачков летом занимают по популярности одно из первых мест. Времени на приготовления не требуется много, в них не содержится много калорий, а сколько вкусных блюд из них можно приготовить...
Хочу предложить вам один из таких рецептов — это запечённые кабачки и цукини в духовке с сыром. В идеале неплохо бы выбрать цукини разноцветные (зелёные, жёлтые).
Изюминка овощей — это хрустящая корочка, которая получается благодаря муке и оливковому маслу. Рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится кабачок, цукини, сыр, прованские травы, оливковое масло, мука.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом включаем духовку и разогреваем её до 190°С, примерно 15 минут. 2 цукини (зелёный и жёлтый), 1 большой кабачок помыть, обсушить и нарезать на крупные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Переложить овощи в форму для запекания, для удобства можно застелить форму листом пергамента. Присыпать овощи прованскими травами (5 г).
Шаг 4 Ссылка
Полить овощи оливковым маслом (3 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Присыпаем овощи мукой (1 ст. л.). Муку можно выбрать любую, по желанию. У меня обычная пшеничная.
Шаг 6 Ссылка
Натираем любой твёрдый сыр на тёрке (60 г) и обильно присыпаем овощи.
Шаг 7 Ссылка
Возьмите форму в руки и подбросьте овощи вверх, то есть перемешайте овощи со всеми ингредиентами.
Шаг 8 Ссылка
Запекать овощи в духовке 20 минут, выставив режим верхний гриль, при 190°С.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: