Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Любители цветной капусты оценят это блюдо. Относительно нейтральная по вкусу, она здесь раскрывается в полной мере. К тому же блюдо удивит разнообразием структуры составляющих: нежная и упругая капуста, сухарики, расплавленный сыр. Пиво и тмин деликатно оттеняют капусту.
Яйца брала крупные. Я запекала блюдо в той же жаровне, где и обживала капусту. Если посуда не позволяет такой манипуляции, то капусту после обжаривания следует переложить в специальную форму для запекания. Для приготовления сухариков хлебные кубики следует поместить в духовку на 15 минут при температуре 180 °C. Помимо петрушки такое блюдо можно при подаче полить сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: цветную капусту, яйца, сыр, зелень, специи и хлеб.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. В жаровне распустить сливочное масло, добавить растительное. В горячее масло опустить капусту, добавить тмин, обжарить часто помешивая. Отставить в сторону.
Шаг 3 Ссылка
В миске взбить слегка яйца, добавить пиво и горчицу, посолить. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
К капусте добавить хлеб, нарезанный кубиками 1х1 см и предварительно подрумяненный в духовке.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сыр, нарезанный кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать и залить смесью пива, яиц и горчицы.
Шаг 7 Ссылка
Запекать не накрывая в течение 30 минут при 180 °C. При подаче украсить свежей петрушкой.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: