Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Десерт «Плавающий остров» является классическим холодным десертом и представляет собой очень лёгкое безе, которое готовится из яичных белков и сахара. Подаётся такой десерт с кремом. Безе должно в нём плавать, как островок в море. Можно использовать в качестве соуса шоколадный заварной кремшоколадный заварной крем или ягодный соус.
Предлагаю не классический способ приготовления белковой меренги для этого десерта — в кипящем молоке, а современный — в микроволновой печи. Такой десерт будет готов уже за 30 секунд.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта «Плавающий остров» нам понадобится сахар, шоколад, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
Шаг 3 Ссылка
Белки взбить до мягких пиков.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахар и взбить до твёрдых пиков.
Шаг 5 Ссылка
Добавить натёртый шоколад.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно перемешать и наполнить посуду, пригодную для готовки в микроволновой печи на 1/2 объёма.
Шаг 7 Ссылка
Готовить 30 секунд при максимальной мощности микроволновой печи (у меня — 750 Вт). Если увеличить готовку на 10-15 секунд, то десерт будет немного плотнее.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть формочку — десерт легко отделится от стенок.
Шаг 9 Ссылка
Подавать с заварным кремом или ягодным соусом!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: