Французский крекер с кунжутом

Фото Французский крекер с кунжутом
Аватар soloveeei
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим французский крекер с кунжутом

    Крекер — это хрустящее кондитерское изделие из муки и масла, в тесте для приготовления которого не содержится яиц. Существует теория, что крекеры появились в Англии в 1801 году, когда пекарь Джозия Бект передержал в духовке галеты, которые пересушились и стали очень рассыпчатыми и хрустящими. Это похоже на правду, ведь и название крекера созвучно с английским «crack» — хрустеть, трещать.

    Во Франции культура изготовления крекеров развивалась и совершенствовалась, в состав продукта добавляли различные семена. Так появился всеми любимый французский крекер с кунжутом! Большим плюсом этого блюда является его длинный срок годности — он может храниться несколько месяцев. Хотя, такое вкусное печенье обычно надолго не задерживается...

    Как приготовить "Французский крекер с кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты. Отмеряем 250 грамм муки, 60 грамм сахара, около 30 мл сливок (может пригодиться чуть больше), 100 грамм сливочного масла. Масло должно быть твёрдым и очень холодным, так что достаём его из холодильника непосредственно перед приготовлением, лучше даже поместить в морозилку минут на 10-15.

    Как сделать сливочное масло дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеиваем в просторную миску 250 грамм пшеничной муки с 1 щепоткой соли.

    Как просеять муку если нет сита

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Режем на кубики 100 грамм холодного сливочного масла, добавляем к муке.

    Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перетираем руками масло с мукой в мелкую мучную крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпаем 60 грамм сахара и 30 мл сливок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Руками замешиваем довольно плотное тесто. Если указанного количества сливок не хватило и осталось много сухой мучной смеси, добавляем ещё 5-10 мл. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатываем в пласт тесто, толщиной около 0,5 см, и вырезаем крекеры формочками для печенья. Классические французские крекеры имеют квадратную форму с волнистыми краями, тесто для них режется специальными ножницами или роликом, но можно воспользоваться любыми формами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазываем противень небольшим количеством растительного масла (1 ст. л.). На этом этапе уже можно ставить духовку разогреваться до 150°C.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем на противень вырезанные крекеры. Они не поднимутся, так что располагать их можно близко друг к другу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Протыкаем каждый крекер в нескольких местах вилкой или зубочистками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смазываем тонким слоем сгущённого молока. Сгущёнка не должны вытекать за край печенья, так как она может пригореть и дать неприятный привкус.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Посыпаем крекеры сырым кунжутом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Ставим противень с крекерами в разогретую до 150°C духовку на 25 минут. Периодически проверяем их внешний вид: крекеры нужно вытаскивать из духовки, как только они зарумянятся.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Остужаем готовое изделие до комнатной температуры, храним в сухой закрытой ёмкости. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    13 Сентября 2017

    Как вовремя вы выложили рецепт, как раз на выходных собиралась приготовить!!!)

    ждите отчёт)))

    2 Ответить
    14 Сентября 2017

    Очень рада,что выложила рецепт так кстати)) Приятной готовки и приятного аппетита! Жду отзыв)) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 11 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 11 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 11 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 11 часов назад

    Первая полоса