Генуэзские маффины

Фото Генуэзские маффины
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Итальянские маффины

    Генуэзское тесто родом из Италии. Оно получается очень воздушным без добавления соды или разрыхлителя, методом насыщения воздухом, что даёт объём.

    Предлагаю приготовить из такого теста генуэзские маффины. Они выходят невероятно воздушными, мягкими и просто тают во рту.

    Украшать десерт можно, как душе угодно. Из данного количества продуктов получается 12 генуэзских маффинов.

    Как приготовить "Генуэзские маффины " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления генуэзских маффинов возьмём муку пшеничную, сахарный песок, ванилин, яйца и подсолнечное масло. Сначала поставим воду в кастрюле на плиту и доведём до кипения для водяной бани.

    Рецепты порционных маффинов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеиваем 2 раза через мелкое сито 50 г пшеничной муки.

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В огнеупорную миску разбиваем 3 яйца и засыпаем 100 г сахарного песка и 0.5 ч. л. ванилина. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой, делаем огонь минимальный и взбиваем массу миксером на маленькой скорости до тёплого состояния, не до горячего, в течение 4-6 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем снимаем миску с водяной бани и взбиваем массу миксером на большой скорости до увеличения в объёме в 2 раза, это займёт примерно 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем засыпаем просеянную муку и аккуратно, не спеша, перемешиваем лопаткой снизу вверх. Наливаем по краю миски 25 мл подсолнечного масла и также медленно размешиваем тесто складывающими движениями.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разливаем воздушное тесто в силиконовые формы для кексов, заполняя их на 2/3.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекаем генуэзские маффины в духовом шкафу при 180°C 18 минут. Сразу достаём маффины из форм и даём им остыть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Украшаем по желанию. Я украсила итальянской меренгой с помощью кондитерского мешка.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Декорировать можно по-разному, используя кондитерскую посыпку, например. Я украсила живыми цветочками фиалки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовьте с любовью! Приятного всем чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины

    Отзывы (9):

    18 Февраля 2022

    Легкие воздушные маффины, Ирина. 😊 Возможно, не сразу доставать их нужно, чтобы шапочка не опала? Или так задумано?

    1 Ответить
    22 Февраля 2022

    Спасибо большое за внимание, Татьяна! У этого теста всегда верхушка опускается) 

    Ответить
    18 Февраля 2022

    Ира. очень красивые, нежные, весенние пирожные!

    1 Ответить
    22 Февраля 2022

    Благодарю, Наталья! 

    Ответить
    18 Февраля 2022

    Ирина, какое приятное дополнение к чаю 😍

    1 Ответить
    22 Февраля 2022

    Спасибо 😊

    Ответить
    19 Февраля 2022

    Какие красивые маффины, Ирочка!!! Чудесная выпечка к чаю.

    1 Ответить
    22 Февраля 2022

    Угощайтесь на здоровье, Танечка))) 

    1 Ответить
    23 Февраля 2022

    Спасибо, Ириш! Вкусно )

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса