Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская итальянская
В чём готовить: в духовке
Генуэзское тесто родом из Италии. Оно получается очень воздушным без добавления соды или разрыхлителя, методом насыщения воздухом, что даёт объём.
Предлагаю приготовить из такого теста генуэзские маффины. Они выходят невероятно воздушными, мягкими и просто тают во рту.
Украшать десерт можно, как душе угодно. Из данного количества продуктов получается 12 генуэзских маффинов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления генуэзских маффинов возьмём муку пшеничную, сахарный песок, ванилин, яйца и подсолнечное масло. Сначала поставим воду в кастрюле на плиту и доведём до кипения для водяной бани.
Шаг 2 Ссылка
Просеиваем 2 раза через мелкое сито 50 г пшеничной муки.
Шаг 3 Ссылка
В огнеупорную миску разбиваем 3 яйца и засыпаем 100 г сахарного песка и 0.5 ч. л. ванилина. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой, делаем огонь минимальный и взбиваем массу миксером на маленькой скорости до тёплого состояния, не до горячего, в течение 4-6 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем снимаем миску с водяной бани и взбиваем массу миксером на большой скорости до увеличения в объёме в 2 раза, это займёт примерно 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем засыпаем просеянную муку и аккуратно, не спеша, перемешиваем лопаткой снизу вверх. Наливаем по краю миски 25 мл подсолнечного масла и также медленно размешиваем тесто складывающими движениями.
Шаг 6 Ссылка
Разливаем воздушное тесто в силиконовые формы для кексов, заполняя их на 2/3.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем генуэзские маффины в духовом шкафу при 180°C 18 минут. Сразу достаём маффины из форм и даём им остыть.
Шаг 8 Ссылка
Украшаем по желанию. Я украсила итальянской меренгой с помощью кондитерского мешка.
Шаг 9 Ссылка
Декорировать можно по-разному, используя кондитерскую посыпку, например. Я украсила живыми цветочками фиалки.
Шаг 10 Ссылка
Готовьте с любовью! Приятного всем чаепития!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: