Время подготовки: 5
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Глазированные сырки — отличное лакомство для детей, ведь таким образом их можно очень просто и легко накормить полезным творогом, составляющим основную массу лакомства. Особенно, если приготовить такие сырки в шоколаде дома. Ведь в них можно по желанию дополнительно ввести ягодное пюре или другие полезные ингредиенты.
Для того, чтобы детям было ещё интересней, глазированные сырки можно приготовить в виде настоящего мороженого. Это вкусно, красиво и интересно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, шоколад, сметана, клубничное пюре, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 150 грамм 20% сметаны и 100 мл клубничного пюре. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 50 грамм сахарной пудры.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленную творожную массу разложить в формочки для мороженого. Отправить в морозильную камеру на 3 часа.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть замороженную творожную массу из формочек.
Шаг 7 Ссылка
100 грамм чёрного шоколада мелко нарезать и растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
Замороженную творожную массу, сразу же после снятия с неё формочек, смазать сверху кисточкой растопленным шоколадом. Шоколад сразу же будет застывать на такой творожной массе. После застывания можно кисточкой нанести следующий слой шоколада.
Шаг 9 Ссылка
Глазированные сырки готовы к подаче. До подачи держите такие сырки в холодильнике.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: