Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Из баклажанов можно приготовить множество сложных и простых вкусных блюд. Сегодняшняя «сковорода» проста в исполнении и подаче. Приготовить её можно и в духовке, в ресторане подают часто это блюдо в порционных сковородках из печи.
На сковороде баклажаны нужно обжарить кружочками, а затем всё вместе протушить с помидором до образования обволакивающей сырной шапки. Очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите среднего размера баклажан, немного лука, помидор, оливковое масло, соль, приправу и твёрдый сыр типа пармезана.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан вымойте и нарежьте кружочками 3-7 мм толщиной.
Шаг 3 Ссылка
Обжарьте кружочки, добавив на сковороду немного масла (общее количество 40 мл). Я сделала 2 захода, выложив первую порцию на тарелку.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте полукольцами лук (30 г) и крупно помидор (50 г).
Шаг 5 Ссылка
Во вторую обжарку добавьте полукольца лука.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавьте, с нахлёстом, кружочки баклажана с тарелки. Поверх разместите дольки помидора, присолите (2 г), присыпьте сухой приправой (2 г).
Шаг 7 Ссылка
Натрите 30 г пикантного сыра.
Шаг 8 Ссылка
Разместите сыр на помидоры, прикройте крышкой и жарьте до расплавления сыра. Помидоры дадут сок и получится очень вкусная и сочная штука!
Шаг 9 Ссылка
Подавайте блюдо сразу, пока горячее. Приятного!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: