Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Не все готовят блюда из субпродуктов, а зря.
Блюда из печени очень разнообразные и вкусные. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления говяжьей печени в томатно-сметанном соусе в мультиварке.
Готовить блюдо абсолютно просто с помощью чудо техники. Печёнка получается нежной, мягкой, ароматной и необычайно вкусной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку: говяжья печёнка, репчатый лук, сметана, томатная паста, подсолнечное масло, соль, вода, мука, молотая паприка, молотый мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Промываем 500 г говяжьей печёнки, срезаем плёнки и жилки. Нарезаем печёнку средними кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем печёнку на подсолнечном масле 2 ст. л. в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Кладём лук к печёнке в мультиварку и готовим вместе ещё 5 минут в том же режиме, перемешивая.
Шаг 6 Ссылка
Разводим 1 ст. л. муки в 100 мл воды, в отдельной мисочке соединяем 100 мл сметаны с 1 ст. л. томатной пасты.
Шаг 7 Ссылка
К обжаренной печёнке с луком добавляем 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой паприки, 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха. Вливаем сметану с пастой и воду с мукой. Хорошо размешиваем и наливаем оставшуюся воду.
Шаг 8 Ссылка
Готовим блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Говяжью печёнку в томатно-сметанном соусе вкусно подать с отварной гречкой, к примеру. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: