Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Гречневая каша — полезное, вкусное и доступное блюдо. Мы чаще всего готовим гречневую кашу со сливочным маслом, жареным луком, молоком. Но даже такую привычную кашу можно приготовить «с изюминкой».
Приготовим гречку с курагой и яйцом. Курага придаст каше интересные сладковатые нотки, а яйцо сделает её сытнее.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, сливочное масло, курага, яйцо, соль.
Шаг 2 Ссылка
30 грамм кураги промыть, залить кипятком таким образом, чтобы он слегка покрывал сухофрукты. Оставить на 5 минут. Спустя время, нарезать полосками.
Шаг 3 Ссылка
1/2 стакана гречневой крупы перебрать, тщательно промыть и обжарить 4-5 минут на сухой горячей сковороде.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 20 грамм сливочного масла. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
1 стакан воды довести до кипения вместе с солью (0,5 ч. л.). Добавить гречневую крупу, курагу. Довести до кипения и готовить под крышкой на минимальном огне 20 минут (до готовности крупы и исчезновения воды).
Шаг 6 Ссылка
Добавить 1 яйцо, перемешать и оставить под плотно накрытой крышкой на 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
За это время яйцо приготовится.
Шаг 8 Ссылка
Гречневая каша с яйцом и курагой готова. Подавать такую кашу можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: