Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Черешня — ягода вкусная и сочная. Многим хозяйкам очень хочется закатать баночку-другую варенья из черешни на зиму. Но некоторых останавливает тот факт, что варенье практически всегда получается довольно жидким, а это нравится не всем.
Можно долго уваривать варенье, чтобы выпарить из него влагу, и оно стало более густым. Но длительная варка не идёт на пользу ни одному варенью. Поэтому, для того, чтобы приготовить варенье из черешни густым, ароматным и вкусным, предлагаю воспользоваться другим способом. После недолгого проваривания черешни, мы просто отделим образовавшийся сок, а сами ягоды очень быстро доварим до густого состояния.
Черешневый сироп можно закатать отдельно и потом использовать для приготовления напитков или десертов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нам понадобится черешня и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Черешню перебрать, промыть, просушить. Удалить хвостики и косточки. Соединить подготовленную черешню 500 грамм и 100 грамм сахара. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Слить образовавшийся сироп.
Шаг 5 Ссылка
Ягоды переложить обратно в кастрюлю и добавить остальной сахар (300 грамм).
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения, убавить огонь до минимального и уварить до желаемой густоты. Обычно на это уходит 10-12 минут.
Шаг 7 Ссылка
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и сразу закатать. Густое варенье из черешни готово.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: