Имбирное печенье

Фото Имбирное печенье
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим имбирное печенье

    Сладкая выпечка является неотъемлемой частью разных праздников. Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается исключительно новогодним или рождественским лакомством. Обычно его выпекают в виде фигурок и украшают глазурью, кремом и другими способами, чтобы потом повесить на елку. Однако, большая часть имбирного печенья так и не попадает по месту назначения — оно такое ароматное и рассыпчатое, что его просто невозможно пронести мимо рта.

    На западе имбирное тесто пользуется высокой популярностью. Конечно, большое значение здесь имеет его вкус, но не только он. В последнее время люди все больше начинают ценить натуральные, полезные для здоровья продукты, а полезные свойства имбиря известны практически каждому. Но, когда занимаешься приготовлением (а особенно — поеданием) имбирного печенья в окружении детей и близких, о пользе думается меньше всего. Этот творческий процесс доставляет удовольствие буквально всем: каждый старается так украсить свою елочку или звездочку, чтобы удивить остальных. Если вы ещё ни разу не пекли имбирное печенье, то обязательно сделайте это. От вас потребуется только определенный набор продуктов и желание, а рецепт перед вами.

    Как приготовить "Имбирное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для печенья нам понадобятся мука, сахар, яйцо и специи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить молотый имбирь и корицу, чёрный перец, гвоздику, разрыхлитель и муку — хорошо перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить сливочное масло, сахар и яйцо.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить её к сухим ингредиентам.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На столе раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до румяного цвета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для глазури — миксером взбить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда печенье остынет, через кулинарный мешок наносим глазурь.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Дать глазури немного подсохнуть и можно подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (36):

    28 Мая 2011
    Имбирь мне нравится как свежим в корешке, так и порошок имбиря – специи. Именно запах имбиря придает печенью неповторимый вкус. Только вот я в это печенье всегда добавляю немного соли. Тогда ярче ощущается аромат специй и вкус не очень приторный. Прекрасный рецепт печенья. И печь его можно не только к Новому году.
    Ответить
    01 Июня 2011
    Вкусный рецепт имбирного печенья. А если вешать на елку, то перед отправкой в духовку надо сделать дырочки для нитки или лент!
    Ответить
    04 Октября 2011
    а где пропорции???
    Ответить
    04 Октября 2011
    пропорции чего именно не ясны?
    Ответить
    05 Декабря 2011
    а чем можно заменить разрехлитель?? СРОЧНО!
    Ответить
    05 Декабря 2011
    Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч. л. соды и погасить ее соком лимона
    Ответить
    14 Декабря 2011
    Печенье получается очень вкусное, только я в следующий раз положу поменьше перца и гвоздики:)
    Ответить
    15 Декабря 2011
    сделали вроде все так-получилось очень жесткое:( и сахар хрустит на зубах
    Ответить
    15 Декабря 2011
    да, перца мы тоже не рискнули столько класть:)
    Ответить
    23 Декабря 2011
    Супер получилось! Ароматно! Главное быстро делается)
    Ответить
    25 Декабря 2011
    для цвета какао немного положу
    Ответить
    02 Января 2012
    вместо черного перца нужно душистый класть, наверное, ошиблись)
    Ответить
    15 Января 2012
    отличный рецепт, спасибо! сделала порцию без разрыхлителя и специй в два раза меньше (жестковатые), вторую порцию сделала с разрыхлителем и специй по рецепту (кстати, соль тоже добавила) - отлично! жду, пока остынут и покрою их глазурью :)
    Ответить
    10 Марта 2012
    хочу заменить молотый имбирь свежим, подскажите сколько надо свежего?
    Ответить
    10 Марта 2012
    Советую взять все таки сухой молотый имбирь. К сожалению не экспериментировала со свежим, поэтому даже не заню сколько его брать!
    Ответить
    Марина
    19 Октября 2013

    Чем можно заменить пергамент?

    Ответить
    Елене
    17 Ноября 2013

    Уж очень острые получились. Мне-то вкусно, а ребенок старался, делал, а есть в итоге не может :(

    Ответить
    Ира
    27 Декабря 2013

    Здравствуйте! 

    Из специй брала только корицу 4 ст.л. и тертый СВЕЖИЙ имбирь 2 ст. л. (тут многие интересовались, можно ли свежий), остальные специи не клала, т.к. для детей. Еще пришлось добавить масла в процессе, т.к. тесто почему-то крошилось и было неэластичное, в итоге всего ушло масла ок. 170 гр..Сейчас вынула из духовки и попробовала - вкус имбиря очень явно чувствуется, вкусно. Пекла 12 минут. Получилось очень рыхлое, пышное и мягкое печенье, немного разошлось в духовке. При доставании мягкое, потом при остывании постепенно твердеет, но каменным явно не будет.

    Вкусно. Посмотрим, будут ли есть дети ).

    Спасибо за рецепт, всех с наступающим!

    Ответить
    Виктория
    03 Января 2014

    Вкус необычный. Вместо сухого имбиря потерла свежий, согласно совету выше. Разрисовывать с дочкой будем позже. У меня тоже сахар не растворился полностью, и хрустит, но это даже придает оригинальности. Вышло очень сладкое. Люблю поменьше сахара. Делала двойную порцию - вышел тазик печенья :)

    Ответить
    Виктория
    04 Января 2014

    Наши шедевры

    Ответить
    18 Ноября 2015

    классно

    Ответить
    26 Января 2014

    Интересный вкус. Для эксперимента в часть теста добавила шоколадных дропсов. Рекомендую этот рецепт для любителей " пряных" ощущений!)))

    Ответить
    Мария
    13 Февраля 2014

    Замечательные получились Валентинки. 

    Пряное печенье. 

    Ответить
    23 Декабря 2014

    потрясающе мило, здорово украсили! ^_^

    Ответить
    Настя
    01 Декабря 2014

    ну я и балда..) не было бумаги, решила просто на противне испечь..

    еле отодрала) вкус не испортился, но эстетический вид не очень..)

    Ответить
    14 Января 2015

    спасибо за рецепт, печенье восхитительное

    Ответить
    Zhanna
    20 Января 2015

    Всегда пеку это печенье использую свежий имбирь, с сухим не то кажется, в этом то и есть изюминка- в свежем имбире, необязательно пергамент, можно слегка смазать противень маслом и присыпать мукой - не прилипает потом после выпечки. Черный перец не рискну добавить, на любителя, вот мускатный орех можно, я думаю, еще не пробовала . Еще можно вместо белого сахара - коричневый взять .

    Ответить
    31 Октября 2015

    УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    УЖАС как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!

    Просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВКУС!!

    Пекла двойную порцию,получилось ровно 90 штук! 😊

    4 Ответить
    Жанна
    24 Декабря 2015

    Печеньки супер, спасибо!

    Ответить
    27 Декабря 2015

    Классный рецепт, печенюшки пряные и хрустящие (гвоздики у меня не было, кинула мускатный орех). Правда, глазурь густоватая вышла, было непросто покрыть печеньки, но мне в этом помогла зубочистка)) Вот, делюсь результатом 😊

    Ответить
    В.Новосибирске.
    27 Декабря 2015
    Испекла на пробу.Специи нужно класть из расчета - чайная ложка без верха.Черный перец сиюминутно молотый - на кончике ножа.В одном из рецептов Высоцкой посыпка на это печенье из дробленого миндаля с сахаром.Попробовала.Почему-то уже кончилось !Как бы испечь и не съесть до Нового года.......
    Ответить
    Валерка
    28 Декабря 2015

    Испекли в школе! Всем однокласникам очень понравилось! Только мы не стали класть туда гвоздику и перец. :-) 

    Ответить
    Ольга
    30 Декабря 2015

    Вкусное печенье получилось! спасибо за рецепт! Для ребенка чуть островато получилось правда.. попросил испечь без специй)) и перец я добавляла душистый

    Ответить
    Ольга
    22 Мая 2016

    В принципе любопытный вкус, но я бы добавила поменьше сахара и после остывания печенье у меня задеревенело...

    Ответить
    мария
    30 Декабря 2016

    а почему его в холодильник не отправляют???

    Ответить
    Елена
    26 Января 2017

    Спасибо за рецепт. Только на мой взгляд муки многовато, тесто получается жестким, нужно с полутора стаканов начинать. Да и перца щепотки достаточно. Хотя и дети и взрослые уплетают за милую душу)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирожное картошка из бисквита по ГОСТу

    А вы знали, что всем известные советские пирожные Картошка из бисквита по классическому рецепту по ГОСТу можно приготовить самостоятельно?

    Первая полоса