Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) французская европейская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Имбирные язычки — классическое печенье французской кухни. Я, как и любая любопытная хозяйка, добавила что-то от себя в готовый уже рецепт. Сегодня этим «что-то» явилась сушёная малина, которую я люблю нежно и добавляю в выпечку и чай. Она придаёт ни с чем не сравнимый аромат и хруст блюду, поэтому, если она найдётся в ваших закромах — будет очень здорово, если нет — пеките без неё, пикантного и остро-обжигающего имбиря здесь достаточно!
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, яйцо, имбирь сухой и малина сушёная.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо взболтайте вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Масло с сахаром взбейте венчиком до посветления массы.
Шаг 4 Ссылка
В 2-3 приёма влейте яйцо, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте муку с имбирём и смешайте до объединения ингредиентов.
Шаг 6 Ссылка
Малину растолките в ступке в мелкую сухую крошку.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте к тесту и перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Я сложила тесто в кулинарный мешок, можно воспользоваться обычной столовой ложкой, главное — выкладывайте тесто на приличном расстоянии, потому как оно растекается очень сильно.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте печенье в разогретой до 220°С духовке 6-8 минут до золотистой корочки.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: