Ирландское рагу

Фото Ирландское рагу
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: ирландская 

    Ирландское рагу «Guinness stew»

    Знаменитое ирландское рагу имеет множество вариантов приготовления, споры о том, что, как и когда добавлять в это блюдо ведутся повсеместно, и каждый спорщик утверждает, что именно его рецепт является единственно верным и «правильным». Таких спорщиков много и среди поваров, и среди любителей покулинарить на домашней кухне, и даже среди самих ирландцев.

    Я спорить не буду, утверждать, что мой рецепт самый настоящий — тоже, я просто предложу вам один из самых вкусных реально существующих вариантов ирландского рагу , который давно прижился у меня на кухне и является одним из самых любимых моих блюд!

    Рецепт замечателен тем, что вы легко можете заменить или убрать некоторые ингредиенты, например, заменить патоку на коричневый сахар, баранину на говядину, а вустерский соус или сельдерей убрать совсем. Готовить блюдо довольно просто, придётся лишь набраться терпения, ведь хорошее рагу готовится не быстро!

    Как приготовить "Ирландское рагу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте следующие ингредиенты: мякоть баранины, молодой картофель, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку, чёрную патоку, вустерский соус, муку, соль, перец, пиво Guinness и растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистите мясо от плёнок и лишнего жира. Нарежьте мясо крупными кусками, по 3-4 куска на порцию. Используйте для приготовления любую часть туши по желанию, например, мякоть с ноги или лопатки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помойте и почистите овощи — картофель, чеснок, морковь, лук и сельдерей.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обваляйте куски мяса в муке со всех сторон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На хорошо раскалённом растительном масле обжарьте куски мяса в течение 1-2 минут до образования хрустящей корочки. Внутри куски мяса должны остаться сырыми, поэтому следите за температурой, она должна быть очень высокая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложите обжаренное мясо вместе с образовавшимся соком в казанок или подходящую толстостенную кастрюлю. Немного посолите и поперчите.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарежьте кусочками лук и сельдерей. Крупно нарежьте морковь и добавьте к мясу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте патоку и вустерский соус.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вылейте в казан пиво, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нарежьте картофель крупными произвольными кусками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Через 30 минут после закипания рагу, добавьте в него картофель, лавровый лист. При необходимости добавьте ещё немного соли и перца по вкусу, если выкипело много пива, то добавьте немного воды. Продолжайте тушить рагу на медленном огне до мягкости мяса. В зависимости от возраста животного и части используемой туши на это может понадобиться от 1 до 2,5 часов. Если слишком жёсткое мясо, добавляйте картофель не ранее, чем через час после закипания, чтобы кусочки не превратились в пюре. Моё рагу тушилось 1,5 часа.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Нарубите петрушку и чеснок.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда рагу полностью приготовится, добавьте в него чеснок и петрушку, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут перед подачей. Как правило, на следующий день такое рагу становится ещё вкуснее.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 6 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 14 часов назад

    Первая полоса