Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: ирландская
Знаменитое ирландское рагу имеет множество вариантов приготовления, споры о том, что, как и когда добавлять в это блюдо ведутся повсеместно, и каждый спорщик утверждает, что именно его рецепт является единственно верным и «правильным». Таких спорщиков много и среди поваров, и среди любителей покулинарить на домашней кухне, и даже среди самих ирландцев.
Я спорить не буду, утверждать, что мой рецепт самый настоящий — тоже, я просто предложу вам один из самых вкусных реально существующих вариантов ирландского рагу , который давно прижился у меня на кухне и является одним из самых любимых моих блюд!
Рецепт замечателен тем, что вы легко можете заменить или убрать некоторые ингредиенты, например, заменить патоку на коричневый сахар, баранину на говядину, а вустерский соус или сельдерей убрать совсем. Готовить блюдо довольно просто, придётся лишь набраться терпения, ведь хорошее рагу готовится не быстро!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте следующие ингредиенты: мякоть баранины, молодой картофель, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку, чёрную патоку, вустерский соус, муку, соль, перец, пиво Guinness и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Очистите мясо от плёнок и лишнего жира. Нарежьте мясо крупными кусками, по 3-4 куска на порцию. Используйте для приготовления любую часть туши по желанию, например, мякоть с ноги или лопатки.
Шаг 3 Ссылка
Помойте и почистите овощи — картофель, чеснок, морковь, лук и сельдерей.
Шаг 4 Ссылка
Обваляйте куски мяса в муке со всех сторон.
Шаг 5 Ссылка
На хорошо раскалённом растительном масле обжарьте куски мяса в течение 1-2 минут до образования хрустящей корочки. Внутри куски мяса должны остаться сырыми, поэтому следите за температурой, она должна быть очень высокая.
Шаг 6 Ссылка
Выложите обжаренное мясо вместе с образовавшимся соком в казанок или подходящую толстостенную кастрюлю. Немного посолите и поперчите.
Шаг 7 Ссылка
Нарежьте кусочками лук и сельдерей. Крупно нарежьте морковь и добавьте к мясу.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте патоку и вустерский соус.
Шаг 9 Ссылка
Вылейте в казан пиво, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Нарежьте картофель крупными произвольными кусками.
Шаг 11 Ссылка
Через 30 минут после закипания рагу, добавьте в него картофель, лавровый лист. При необходимости добавьте ещё немного соли и перца по вкусу, если выкипело много пива, то добавьте немного воды. Продолжайте тушить рагу на медленном огне до мягкости мяса. В зависимости от возраста животного и части используемой туши на это может понадобиться от 1 до 2,5 часов. Если слишком жёсткое мясо, добавляйте картофель не ранее, чем через час после закипания, чтобы кусочки не превратились в пюре. Моё рагу тушилось 1,5 часа.
Шаг 12 Ссылка
Нарубите петрушку и чеснок.
Шаг 13 Ссылка
Когда рагу полностью приготовится, добавьте в него чеснок и петрушку, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут перед подачей. Как правило, на следующий день такое рагу становится ещё вкуснее.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: