Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Пирожные «Соффиони», или как их ещё называют «письма любви», придумали в Италии. Это десерт из песочного теста с начинкой из рикотты с цитрусовым ароматом.
Особенность таких пирожных в том, что они готовятся в духовке вместе с кремом. Получается песочная основа в которой прячется нежнейшее ароматное суфле.
Это мой второй опыт приготовления «Соффиони». В первый раз я готовила начинку из творога вместо рикотты, результат меня не огорчил, но воздушности в начинке не получилось. В этот раз я решила сделать, как положено, с рикоттой. Разница, конечно, очень ощутима. С рикоттой получилось именно пирожное, очень нежное, воздушное и лёгкое. Оно просто тает во рту.
Совсем скоро день святого Валентина, и такие «письма любви» отлично украсят этот замечательный праздник. Обязательно испеките такую чудесную выпечку для своих любимых!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: пшеничную муку, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, рикотту, ванилин и апельсин.
Шаг 2 Ссылка
100 г сливочного масла разотрём с 60 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 1 яйцо. Размешаем.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем 220 г муки с разрыхлителем 0.3 ч. л. Замесим тесто. Уберём в холодильник на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для крема берём 2 желтка и взбиваем с 50 г сахара и 0.5 г ванилина, пока они не станут светлыми.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 200 г рикотты, измельчённую цедру с половины апельсина и 1 ч. л. апельсинового сока, размешаем.
Шаг 7 Ссылка
2 белка взобьём до крепких пиков.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно вмешаем белки в начинку.
Шаг 9 Ссылка
Тесто раскатаем до толщины 2-3 мм. Нарезаем на 8 квадратов. Обрезки соберём, раскатаем и разрежем. Из обрезков у меня получилось ещё 2 квадрата.
Шаг 10 Ссылка
Выложим квадраты в формочки для кексов, чтобы края теста свисали из формы.
Шаг 11 Ссылка
Положим в середину начинку.
Шаг 12 Ссылка
Прикрываем краями теста начинку.
Шаг 13 Ссылка
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем десерт 35 минут.
Шаг 14 Ссылка
Десерт остужаем в формочках, а затем аккуратно извлекаем. Храним в холодильнике. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Пирожные «Соффиони» готовы. Всем приятного чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: