Итальянские пирожные «Соффиони» с апельсиновым кремом

Фото Итальянские пирожные «Соффиони» с апельсиновым кремом
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Итальянское пирожное «Соффиони» с рикоттой

    Пирожные «Соффиони», или как их ещё называют «письма любви», придумали в Италии. Это десерт из песочного теста с начинкой из рикотты с цитрусовым ароматом.

    Особенность таких пирожных в том, что они готовятся в духовке вместе с кремом. Получается песочная основа в которой прячется нежнейшее ароматное суфле.

    Это мой второй опыт приготовления «Соффиони». В первый раз я готовила начинку из творога вместо рикотты, результат меня не огорчил, но воздушности в начинке не получилось. В этот раз я решила сделать, как положено, с рикоттой. Разница, конечно, очень ощутима. С рикоттой получилось именно пирожное, очень нежное, воздушное и лёгкое. Оно просто тает во рту.

    Совсем скоро день святого Валентина, и такие «письма любви» отлично украсят этот замечательный праздник. Обязательно испеките такую чудесную выпечку для своих любимых!

    Как приготовить "Итальянские пирожные «Соффиони» с апельсиновым кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: пшеничную муку, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, рикотту, ванилин и апельсин.

    Рецепты пирожных

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    100 г сливочного масла разотрём с 60 г сахара.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим 1 яйцо. Размешаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпаем 220 г муки с разрыхлителем 0.3 ч. л. Замесим тесто. Уберём в холодильник на 20 минут.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для крема берём 2 желтка и взбиваем с 50 г сахара и 0.5 г ванилина, пока они не станут светлыми.

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем 200 г рикотты, измельчённую цедру с половины апельсина и 1 ч. л. апельсинового сока, размешаем.

    Чем заменить сыр рикотта

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    2 белка взобьём до крепких пиков.

    Как взбить белки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аккуратно вмешаем белки в начинку.

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто раскатаем до толщины 2-3 мм. Нарезаем на 8 квадратов. Обрезки соберём, раскатаем и разрежем. Из обрезков у меня получилось ещё 2 квадрата.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложим квадраты в формочки для кексов, чтобы края теста свисали из формы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Положим в середину начинку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Прикрываем краями теста начинку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем десерт 35 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Десерт остужаем в формочках, а затем аккуратно извлекаем. Храним в холодильнике. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Пирожные «Соффиони» готовы. Всем приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    12 Февраля 2022

    Очень романтическое название пирожных.😊 Аппетитная подача «писем любви», Татьяна. Думаю, с кремом нежно и вкусно.👏 

    1 Ответить
    12 Февраля 2022

    Татьяна, спасибо большое! Пирожные очень вкусные ) на днях опять буду делать, мужу очень понравились, просит еще )))

    Ответить
    12 Февраля 2022

    Думаю это очень вкусно

    1 Ответить
    12 Февраля 2022

    Так и есть )) спасибо за внимание к рецепту!

    Ответить
    12 Февраля 2022

    Таня, очень романтические и нежные пирожные.

    1 Ответить
    12 Февраля 2022

    Наталья, спасибо большое 🌺

    Ответить
    12 Февраля 2022

    Потрясающие письма любви, Татьяна! Очень аппетитные и ароматные пирожные))) 

    1 Ответить
    12 Февраля 2022

    Ирочка, спасибо огромное ;) угощайся!!

    1 Ответить
    13 Февраля 2022

    Название такое интересное у десерта 😍

    1 Ответить
    13 Февраля 2022

    Ага ) очень вкусные штучки )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Немецкий луковый хлеб
    8 13 часов назад

    Первая полоса