Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Представляю очень вкусное печенье на основе йогурта. Воздушное, мягкое, с шоколадной крошкой, я уверенна, никого не оставит равнодушным. Отличный и не затратный вариант для перекуса, а также и для праздничного стола. Хранится долго, поэтому можно смело печь двойную порцию. В общем всем очень рекомендую, пеките и радуйте своих родных и близких.
Шаг 1 Ссылка
Итак, подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску отправляем муку с разрыхлителем и сахар. Перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Далее сюда выливаем йогурт и вбиваем яйцо. При помощи рук хорошо, но быстро месим тесто.
Шаг 4 Ссылка
Затем в наше тесто добавляем растительное масло и рубленный в крошку шоколад. Опять быстро месим. Тесто липкое, но работать с ним можно.
Шаг 5 Ссылка
Собираем его и отправляем в холодильник на 15-20 минут чтобы отдохнуло.
Шаг 6 Ссылка
Далее достаём, отщипываем кусочки и катаем шарики, при помощи пальцев слегка прижимаем и отправляем на присыпанный мукой противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Готовое печенье достаём и остужаем, можно кушать.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: