Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Блюда на Новый год всегда отличаются не только особенным вкусом, но и праздничным тематическим оформлением. Ведь даже доступную, простую и вкусную закуску можно подать по-особенному, проявив свою фантазию.
Сегодня готовим ёлочки из лаваша с пастой из авокадо, творога и петрушки (кстати, вот ещё один рецепт вкусной пасты из авокадо). Буквально за считанные минуты вы сможете получить оригинальное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям и украсит ваш праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится грузинский лаваш, солёная соломка, помидоры черри, творог, авокадо, петрушка, оливковое масло, соль, лимон.
Шаг 2 Ссылка
1 авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать кусочками и полить соком половины лимона. Соединить 150 грамм творога, оливковое масло (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), авокадо и мелко нарезанную зелень петрушки (15 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить массу блендером до однородной пасты. На этом этапе можно ещё раз выровнять намазку по вкусу, добавив, по желанию, соль или лимонный сок.
Шаг 4 Ссылка
Острым ножом разрезать лаваш на 12 сегментов.
Шаг 5 Ссылка
Каждую солёную соломку разломать по длине на 2 части. Воткнуть каждую часть соломки на 1 см в основание каждого кусочка лаваша, как ножка у ёлочки.
Шаг 6 Ссылка
Нанести пасту сверху на лаваш.
Шаг 7 Ссылка
100 грамм помидоров черри нарезать маленькими кусочками. Украсить закуску сверху кусочками помидоров в виде гирлянды.
Шаг 8 Ссылка
Новогодняя закуска готова к подаче.
Как сложить салфетки в виде ёлочки
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: