Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Лето – сезон настоящих кабачков, выращенных на огороде, обласканных солнцем и политых дождём. Хочется приготовить из таких кабачков как можно больше интересных блюд.
Приготовим сегодня жареные маринованные кабачки. Острая, пикантная закуска из жареных кабачков должна понравиться не только любителям блюд из кабачков, но и тем, кто любит оригинальные блюда. Такие кабачки можно подать как дополнение к шашлыку, запечённому мясу или курице.
В холодильнике закуска может храниться несколько дней.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся молодые кабачки, масло подсолнечное, масло оливковое, соль, чеснок, мята, яблочный уксус.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки очистить и нарезать кружочками, толщиной 0,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Порциями выложить кружочки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (всего использовать 50 мл подсолнечного масла).
Шаг 4 Ссылка
Обжарить с обеих сторон.
Шаг 5 Ссылка
Выложить обжаренные кружочки в лоток, посыпая каждый слой солью (всего использовать 1 ч. л. соли), поливая яблочным уксусом (всего использовать 30 мл яблочного уксуса) и посыпая тонкими пластинками очищенного чеснока (4 зубчика), и посыпая нарезанной мятой (3 г).
Шаг 6 Ссылка
В конце залить 75 мл оливкового масла и встряхнуть содержимое лотка. Закрыть судок крышкой и отправить в холодильник на 12-24 часа.
Шаг 7 Ссылка
Маринованные жареные кабачки готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: