Калачи на кефире

Время приготовления: 45
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:
Кефир 100 мл | Масло подсолнечное рафинированное 70 мл |
Масло сливочное 100 г | Мука кукурузная 100 г |
Мука пшеничная 450 г | Сахар 120 г |
Сода 1 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Приготовим калачи на кефире в духовке
Многие хозяйки собирают и записывают в свои блокноты рецепты выпечки, которая не только сможет порадовать их родных отличным вкусом, но и готовится быстро и просто. Ещё один очень важный момент таких рецептов — ингредиенты должны быть привычными и всегда находиться под рукой. Калачи на кефире — именно такой рецепт.
Готовится выпечка быстро, а результат радует своим вкусом. Из предложенного количества ингредиентов получается довольно большое количество калачей. У меня получилось 2 противня вкусной домашней выпечки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кефир, яйцо, мука пшеничная, мука кукурузная, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло.

100 граммов сливочного масла растопить и охладить.

Пшеничную муку 450 г просеять вместе с содой 1 ч. л. Частями добавлять в тесто, замешивая его ложкой.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (1)
Очень вкусно получилось, правда расплывчатые , у меня из смеси пшеничной цельнозерновой и овсяной
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
9 20 часов назад
17 22 часа назад
27 вчера
18 вчера
48 вчера