Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Многие хозяйки собирают и записывают в свои блокноты рецепты выпечки, которая не только сможет порадовать их родных отличным вкусом, но и готовится быстро и просто. Ещё один очень важный момент таких рецептов — ингредиенты должны быть привычными и всегда находиться под рукой. Калачи на кефире — именно такой рецепт.
Готовится выпечка быстро, а результат радует своим вкусом. Из предложенного количества ингредиентов получается довольно большое количество калачей. У меня получилось 2 противня вкусной домашней выпечки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кефир, яйцо, мука пшеничная, мука кукурузная, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 120 граммов сахара и 1 яйцо. Слегка взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
100 граммов сливочного масла растопить и охладить.
Шаг 4 Ссылка
Соединить смесь яиц с сахаром, 100 мл кефира, 70 мл подсолнечного масла, сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Пшеничную муку 450 г просеять вместе с содой 1 ч. л. Частями добавлять в тесто, замешивая его ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Когда тесто станет немного гуще — вмешать просеянную кукурузную муку (100 г).
Шаг 7 Ссылка
Вмешать остальную пшеничную муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать их в жгут диаметром 1 сантиметр и сформировать калачи.
Шаг 9 Ссылка
Выложить калачи на противень с пергаментом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета, приблизительно 18-20 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: