Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам приготовить традиционный пастуший пирог в низкоуглеводном варианте. Камберледский пирог богаче своих собратьев пастуших пирогов по составу. В нём используются сыр и хлебные крошки. Картошку в своем пироге я заменила на цветную капусту. Хлеб у меня низкоуглеводный без муки.
Такой пирог-запеканка идеален для кето питания, лоукарб питания и диабетического. На обычном питании вы можете порадовать домашних интересным и вкусным блюдом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Для пастушьих пирогов традиционно берут уже готовые мясо и субпродукты. Хлеб подсушивают. Духовку разогреем на 170 градусов.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту (300 г) сварить до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль (3 г), сливочное масло (30 г) и пюрировать погружным блендером.
Шаг 4 Ссылка
Готовые говядину (150 г) и печень (100 г) измельчить в мясорубке или блендере.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить их на сливочном масле (10 г). Добавить соль (4 г) и чёрный молотый перец (2 г).
Шаг 6 Ссылка
Сыр (50 г) натереть.
Шаг 7 Ссылка
Подсушенный хлеб (30 г) накрошить.
Шаг 8 Ссылка
Форму для запекания смазать сливочным маслом (10 г).
Шаг 9 Ссылка
Первым слоем выложить половину пюре из цветной капусты.
Шаг 10 Ссылка
Вторым слоем выложить всю мясную составляющую.
Шаг 11 Ссылка
Третий слой - вторая половина пюре. Его нужно посыпать натёртым сыром и хлебными крошками. Поставить форму в горячую духовку на 20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Вкусный, сытный, низкоуглеводный пирог готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: