Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Предлагаю приготовить простое бюджетное блюдо из белокочанной капусты и самого осеннего овоща – тыквы. Сочетание тыквы и капусты прекрасно гармонируют между собой. Тыква придаёт пряный, немного сладковатый привкус и, конечно, пользу.
В осенний сезон стараюсь, как можно чаще готовить блюда из тыквы, ведь она не только полезная, но и малокалорийная, в 100 г тыквы содержится всего 22 калории. Рецепт, которым я поделилась, простой постный. Приготовила его в мультиварке, можно потушить и на плите, по желанию.
Подавать тушёную капусту с тыквой можно, как самостоятельное блюдо, а можно дополнить мясом или рыбой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: капусту, тыкву, лук, чеснок, специи и масло.
Шаг 2 Ссылка
1 среднюю луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. Включите мультиварку, установите программу «Жарка» на 15 минут. Влейте в чашу мультиварки 2 ст. л. добавьте лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
500 г белокочанной капусты тонко нашинкуйте. Добавьте капусту в чашу мультиварки к луку и готовьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
500 г тыквы очистите и нарежьте тонкими брусочками. Можно натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к капусте по 0.5 ч. л. куркумы и молотой паприки.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в тыкву с капустой, соль по вкусу и щепотку чёрного молотого перца. Перемешайте. Вставьте 2 небольшие или 1 большую головку чеснока. Установите программу "Тушение" на 35 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовьте до сигнала. Готовое блюдо можете оставить ещё на минут 15 на программе «Подогрев» и затем подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: