Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить запеканку из двух сортов капусты. Остановим свой выбор на молодой капусте и цветной.
Запекать овощи будем под сливочным соусом с мягким тостовым сыром Эменталер. В результате получается нежная овощная запеканка со сливочным вкусом. Сверху образуется румяная корочка. Готовить такое блюдо удобно в порционных формах. Подавать на обед или ужин, как самостоятельное блюдо.
Рекомендую присмотреться к этому рецепту любителей овощных запеканок. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Сливки 300 мл нагреть на тихом огне. Добавить мелко нарезанные кусочки мягкого тостового сыра в пластинах 100 г. Размешивать до полного растворения сыра.
Шаг 3 Ссылка
Добавить рубленый чеснок 2 зубчика, продолжая помешивать до соединения сливочной массы. Поперчить 1 щепотка.
Шаг 4 Ссылка
Цветную капусту 150 г разделить на мелкие соцветия, отварить в течение 3-5 минут. Воду слить.
Шаг 5 Ссылка
Капусту молодую 150 г мелко нашинковать. Очистить морковь молодую 1 шт. 50 г. Небольшой 1 пучок зелени укропа и петрушки мелко нарубить ножом. Перемешать подготовленные овощи.
Шаг 6 Ссылка
В порционные формочки выложить капусту с морковью и зеленью.
Шаг 7 Ссылка
Залить небольшим количеством сливочно-сырного соуса.
Шаг 8 Ссылка
Сверху разложить соцветия цветной капусты.
Шаг 9 Ссылка
Залить овощи сливочно-сырным соусом.
Шаг 10 Ссылка
Сверху посыпать сухариками на все порции 3 ст. л. Или, если есть в холодильнике, готовым штрейзелем. Поставить формочки с овощами в горячую духовку 200°C. Запекать в течение 25-35 минут до румяной корочки.
Шаг 11 Ссылка
Готовую запеканку вынуть из духовки.
Шаг 12 Ссылка
Тёплую запеканку подавать на обед или ужин, как самостоятельное блюдо.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: