Карпаччо из говядины

Фото Карпаччо из говядины
Аватар Jyli
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Готовим карпаччо из говядины

    Карпаччо, как известно, блюдо итальянской кухни и готовится, как правило, из тонко нарезанных слайсов (кусочков) сырого мяса, приправленных обязательно оливковым маслом с лимонным соком или же уксусом. Традиционно, данное итальянское блюдо, подаётся как закуска или холодное блюдо.

    Удивительно, но сегодня, а в частности в России, термин «карпаччо» применяется практически к любому тонко нарезанному сырому мясу, будь то свинина, курица, индейка, а также морепродукты. Некоторые называют «карпаччо» даже сырые овощи, заправленные оливковым маслом с уксусом.

    Как приготовить "Карпаччо из говядины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления карпаччо из говядины вам понадобится лук зелёный, говядина, лимон, шампиньоны, оливки и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Предварительно замораживаем говядину, а затем нарезаем тонкими слайсами. Слайсы можно немного раскатать каталкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Укладываем кусочки мяса на тарелку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отжимаем лимон в оливковое масло.

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мясо подсаливаем по собственному вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Укладываем нарезанные шампиньоны, вполне достаточно 1 шампиньона.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскладываем оливки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кладём нарезанный зелёный лук.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заправляем мясо оливковым маслом с лимоном.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем можно подавать карпаччо на стол. Я же люблю, когда мясо немного промаринуется, и подаю его через 2-3 часа спустя.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (3):

    13 Марта 2016

    абсолютно сырое мясо.... красиво, но не для меня, увы

    Ответить
    13 Марта 2016

    На мой взгляд, у Вас мясо не совсем для карпаччо,много прожилок или жира. Для карпаччо нужно идеальное,свежайшее мясо. Не обижайтесь!😏

    1 Ответить
    13 Марта 2016

    Поддерживаю. Неправильный кусок мяса, соответственно, не дает сделать и грамотную нарезку.  Она должна быть тоньше, почти прозрачная - катать там нечего.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 55 минут назад
    Жареная щука
    8 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Свинина с черносливом рецепт с фото

    Хотите приготовить мясо очень вкусно? Сайт webspoon.ru очень рекомендует попробовать приготовить сочную свинину с черносливом по рецепту с фото

    Бефстроганов

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое из мяска? Попробуйте приготовить старинное блюдо — бефстроганов из говядины по нашему рецепту

    Первая полоса