Время подготовки: 30
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Праздничные блюда Диетические блюда
Карпаччо, как известно, блюдо итальянской кухни и готовится, как правило, из тонко нарезанных слайсов (кусочков) сырого мяса, приправленных обязательно оливковым маслом с лимонным соком или же уксусом. Традиционно, данное итальянское блюдо, подаётся как закуска или холодное блюдо.
Удивительно, но сегодня, а в частности в России, термин «карпаччо» применяется практически к любому тонко нарезанному сырому мясу, будь то свинина, курица, индейка, а также морепродукты. Некоторые называют «карпаччо» даже сырые овощи, заправленные оливковым маслом с уксусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления карпаччо из говядины вам понадобится лук зелёный, говядина, лимон, шампиньоны, оливки и соль.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно замораживаем говядину, а затем нарезаем тонкими слайсами. Слайсы можно немного раскатать каталкой.
Шаг 3 Ссылка
Укладываем кусочки мяса на тарелку.
Шаг 4 Ссылка
Отжимаем лимон в оливковое масло.
Шаг 5 Ссылка
Мясо подсаливаем по собственному вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Укладываем нарезанные шампиньоны, вполне достаточно 1 шампиньона.
Шаг 7 Ссылка
Раскладываем оливки.
Шаг 8 Ссылка
Кладём нарезанный зелёный лук.
Шаг 9 Ссылка
Заправляем мясо оливковым маслом с лимоном.
Шаг 10 Ссылка
Затем можно подавать карпаччо на стол. Я же люблю, когда мясо немного промаринуется, и подаю его через 2-3 часа спустя.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: