Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Картофель, наверное, самый популярный и многими любимый овощ. Из картофеля существует огромное количество рецептов в разных странах мира. И не удивительно, ведь этот овощ нейтральный по вкусу, вкусный, сытный и не дорогой.
В моей семье картофель обожают, поэтому всегда стараюсь приготовить блюда из картошки в разных вариантах. Сегодня предлагаю интересный вариант-картофель по-словацки с сыром и хлебной крошкой. Картошка получается нежная, сливочная, с хрустящей сырно-хлебной корочкой. Замечательное, вкуснейшее, ароматное блюдо!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём картофель среднего размера, твёрдый сыр, сливочное масло, соль и хлеб (вчерашний).
Шаг 2 Ссылка
Картофель (8 шт.) почистим и разрежем пополам. Сделаем на половинках картошки надрезы, не дорезая до конца.
Шаг 3 Ссылка
Положить картошку на противень, застелив его пергаментом.
Шаг 4 Ссылка
50 г сливочного масла растапливаем. Смажем картофель половиной растопленного масла. Ставим противень в духовку на пол часа.
Шаг 5 Ссылка
50 г сыра и 1 ломтик хлеба натереть с помощью мелкой тёрки.
Шаг 6 Ссылка
Смешать крошки с сыром.
Шаг 7 Ссылка
Картошку через пол часа достаем из духовки. Смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом. Посолить. Посыпаем сырно-хлебной крошкой.
Шаг 8 Ссылка
Возвращаем в духовой шкаф ещё на 15 минут. Печем до золотистой корочки.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: