Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Картофельная колбаса

Фото Картофельная колбаса

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: украинская, белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Как приготовить домашнюю колбасу из картошки

Конечно же, диетическим блюдом картофельную колбасу не назовёшь. Но выглядит после запекания эта хрустящая корочка настолько аппетитно, что трудно отказать себе в удовольствии попробовать на вкус. Казалось бы, картофель и мясо — это классика и всегда вкусно. Да! Картофельная колбаса — это вкусно! Но это не тот привычный вкус картофеля с мясом. Это свой, неповторимый вкус, который трудно описать, но что вкусно, то это точно.

Мне больше нравится в горячем или тёплом вариантах. В холодном мне тоже нравится, но уже хочется дополнить горчичкой или васаби, семье тоже нравится в холодном виде. Хотя, это уже дело вкуса. В любом случае, если вы ещё не пробовали картофельную колбасу, то потратить время на её приготовление стоит. Не смотря на то, что картофель сам по себе является гарниром, к картофельной колбасе можно подать гарнир из любой крупы, макаронных изделий или овощной салат.

Для приготовления картофельной колбасы картофель можно порезать на мелкие кубики, натереть на тёрке, а мясо порезать кубиками, но тогда будет структура неоднородной. Для меня предпочтительней пропустить через мясорубку или измельчить в фарш в кухонном комбайне. Свиную мякоть можно брать с прослойками сала, можно без — это на ваш вкус и предпочтения. Самым сложным в этом рецепте является наличие свиных кишок. В нашем населённом пункте они в дефиците. В идеале, если они будут уже обработанными, останется их только прополоскать.

Картофельную колбасу можно запечь в духовке, обжарить на гриле, на мангале или даже взять с собой на природу и обжарить на костре. Вкусных вам экспериментов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления картофельной колбасы: картофель, свиная мякоть, лук репчатый, чеснок, молотые кориандр, орех мускатный и смесь перцев, соль и свиные кишки. Шаг 1

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления картофельной колбасы: картофель, свиная мякоть, лук репчатый, чеснок, молотые кориандр, орех мускатный и смесь перцев, соль и свиные кишки.

Очистить и промыть картофель (1200 г) и лук репчатый (300 г), порезать их на удобные кусочки, очистить и промыть чеснок (1 головку). Промыть и порезать на удобные кусочки свиную мякоть (500 г). Шаг 2

Очистить и промыть картофель (1200 г) и лук репчатый (300 г), порезать их на удобные кусочки, очистить и промыть чеснок (1 головку). Промыть и порезать на удобные кусочки свиную мякоть (500 г).

Подготовленные овощи и свиную мякоть пропустить через мясорубку, перемешивая картофель с луком, чтобы картофель не «чернел». Добавить в фарш молотые кориандр (0,5 ч. л.), орех мускатный (0,5 ч. л.) и смесь перцев (1 ч. л.), соль (1 ч. л., а если любите посолить, то 2 ч. л.). Шаг 3

Подготовленные овощи и свиную мякоть пропустить через мясорубку, перемешивая картофель с луком, чтобы картофель не «чернел». Добавить в фарш молотые кориандр (0,5 ч. л.), орех мускатный (0,5 ч. л.) и смесь перцев (1 ч. л.), соль (1 ч. л., а если любите посолить, то 2 ч. л.).

Очень тщательно вымешать фарш. Готовым фаршем заполнить подготовленные свиные кишки (1,5-2 м). Заполнять кишки фаршем плотно, равномерно, без провалов и пустот, но не туго, чтобы они не порвались. Шаг 4

Очень тщательно вымешать фарш. Готовым фаршем заполнить подготовленные свиные кишки (1,5-2 м). Заполнять кишки фаршем плотно, равномерно, без провалов и пустот, но не туго, чтобы они не порвались.

Кишки заполнять через специальную трубочку-насадку, которая, как правило, специально для изготовления колбас поставляется в комплекте мясорубок. Предварительно аккуратненько собрав кишку в руках по принципу колгот, вставить в «чулок» трубочку. Заполнить трубочку фаршем и завязать оставшийся конец кишки ниточкой, возле самой трубочки, чтобы избежать скопления воздуха в кишке. Заполнять кишку фаршем до необходимой плотности, постепенно спуская кишку с трубочки. По окончании закрепить аналогично второй конец. Обрезать оставшуюся кишку (если останется). Шаг 5

Кишки заполнять через специальную трубочку-насадку, которая, как правило, специально для изготовления колбас поставляется в комплекте мясорубок. Предварительно аккуратненько собрав кишку в руках по принципу колгот, вставить в «чулок» трубочку. Заполнить трубочку фаршем и завязать оставшийся конец кишки ниточкой, возле самой трубочки, чтобы избежать скопления воздуха в кишке. Заполнять кишку фаршем до необходимой плотности, постепенно спуская кишку с трубочки. По окончании закрепить аналогично второй конец. Обрезать оставшуюся кишку (если останется).

Сформовать колбаски необходимой длины, просто перекручивая их в процессе набивания парой-тройкой оборотов. Готовый колбасный полуфабрикат выложить на предварительно смазанную сковороду. Наколоть колбаски иголкой по всему периметру. Шаг 6

Сформовать колбаски необходимой длины, просто перекручивая их в процессе набивания парой-тройкой оборотов. Готовый колбасный полуфабрикат выложить на предварительно смазанную сковороду. Наколоть колбаски иголкой по всему периметру.

Запечь колбасу в духовке до очень красивой и очень аппетитной корочки при 160-170°C от 30 до 60 минут, в зависимости от объёма колбасок. Картофельная колбаса готова. Приятного аппетита! Шаг 7

Запечь колбасу в духовке до очень красивой и очень аппетитной корочки при 160-170°C от 30 до 60 минут, в зависимости от объёма колбасок. Картофельная колбаса готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 49Рейтинг: 611

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (4)

2017-03-18 01:49:2418 Марта 2017

Ну очень аппетитно смотрится колбаска. Очень хочу приготовить, но вот кишки не могу нигде найти((

+1 ответить
автор рецепта 2017-03-18 02:04:1518 Марта 2017

Я все хотела попробовать в оболочке, которая в магазине с приправой продаётся для французских колбасок, но ее в продаже не оказалось, как мне понадобилась😆, но повезло с кишочками. А вы на рынке у мясников не интересовались?

ответить
2017-03-25 10:10:4225 Марта 2017

кишки разные продаются в специализированных интернет-магазинах, знатоки колбас довольны, я не пробовала выписывать, но находила немало ресурсов

+1 ответить
автор рецепта 2017-03-25 10:33:4925 Марта 2017

Я что-то заказывать через инет не могу решиться,  обжигалась сама и знакомые обжигались и мне теперь смелости больше не хватает😳

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация