Картофельная колбаса

Фото Картофельная колбаса
Аватар Irina_Novakova
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: украинская белорусская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить домашнюю колбасу из картошки

    Конечно же, диетическим блюдом картофельную колбасу не назовёшь. Но выглядит после запекания эта хрустящая корочка настолько аппетитно, что трудно отказать себе в удовольствии попробовать на вкус. Казалось бы, картофель и мясо — это классика и всегда вкусно. Да! Картофельная колбаса — это вкусно! Но это не тот привычный вкус картофеля с мясом. Это свой, неповторимый вкус, который трудно описать, но что вкусно, то это точно.

    Мне больше нравится в горячем или тёплом вариантах. В холодном мне тоже нравится, но уже хочется дополнить горчичкой или васаби, семье тоже нравится в холодном виде. Хотя, это уже дело вкуса. В любом случае, если вы ещё не пробовали картофельную колбасу, то потратить время на её приготовление стоит. Не смотря на то, что картофель сам по себе является гарниром, к картофельной колбасе можно подать гарнир из любой крупы, макаронных изделий или овощной салат.

    Для приготовления картофельной колбасы картофель можно порезать на мелкие кубики, натереть на тёрке, а мясо порезать кубиками, но тогда будет структура неоднородной. Для меня предпочтительней пропустить через мясорубку или измельчить в фарш в кухонном комбайне. Свиную мякоть можно брать с прослойками сала, можно без — это на ваш вкус и предпочтения. Самым сложным в этом рецепте является наличие свиных кишок. В нашем населённом пункте они в дефиците. В идеале, если они будут уже обработанными, останется их только прополоскать.

    Картофельную колбасу можно запечь в духовке, обжарить на гриле, на мангале или даже взять с собой на природу и обжарить на костре. Вкусных вам экспериментов!

    Как приготовить "Картофельная колбаса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления картофельной колбасы: картофель, свиная мякоть, лук репчатый, чеснок, молотые кориандр, орех мускатный и смесь перцев, соль и свиные кишки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистить и промыть картофель (1200 г) и лук репчатый (300 г), порезать их на удобные кусочки, очистить и промыть чеснок (1 головку). Промыть и порезать на удобные кусочки свиную мякоть (500 г).

    Как чистить картофель

    Как чистить репчатый лук

    Режем лук без слез

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовленные овощи и свиную мякоть пропустить через мясорубку, перемешивая картофель с луком, чтобы картофель не «чернел». Добавить в фарш молотые кориандр (0,5 ч. л.), орех мускатный (0,5 ч. л.) и смесь перцев (1 ч. л.), соль (1 ч. л., а если любите посолить, то 2 ч. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очень тщательно вымешать фарш. Готовым фаршем заполнить подготовленные свиные кишки (1,5-2 м). Заполнять кишки фаршем плотно, равномерно, без провалов и пустот, но не туго, чтобы они не порвались.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кишки заполнять через специальную трубочку-насадку, которая, как правило, специально для изготовления колбас поставляется в комплекте мясорубок. Предварительно аккуратненько собрав кишку в руках по принципу колгот, вставить в «чулок» трубочку. Заполнить трубочку фаршем и завязать оставшийся конец кишки ниточкой, возле самой трубочки, чтобы избежать скопления воздуха в кишке. Заполнять кишку фаршем до необходимой плотности, постепенно спуская кишку с трубочки. По окончании закрепить аналогично второй конец. Обрезать оставшуюся кишку (если останется).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сформовать колбаски необходимой длины, просто перекручивая их в процессе набивания парой-тройкой оборотов. Готовый колбасный полуфабрикат выложить на предварительно смазанную сковороду. Наколоть колбаски иголкой по всему периметру.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запечь колбасу в духовке до очень красивой и очень аппетитной корочки при 160-170°C от 30 до 60 минут, в зависимости от объёма колбасок. Картофельная колбаса готова. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    18 Марта 2017

    Ну очень аппетитно смотрится колбаска. Очень хочу приготовить, но вот кишки не могу нигде найти((

    1 Ответить
    18 Марта 2017

    Я все хотела попробовать в оболочке, которая в магазине с приправой продаётся для французских колбасок, но ее в продаже не оказалось, как мне понадобилась😆, но повезло с кишочками. А вы на рынке у мясников не интересовались?

    Ответить
    25 Марта 2017

    кишки разные продаются в специализированных интернет-магазинах, знатоки колбас довольны, я не пробовала выписывать, но находила немало ресурсов

    1 Ответить
    25 Марта 2017

    Я что-то заказывать через инет не могу решиться,  обжигалась сама и знакомые обжигались и мне теперь смелости больше не хватает😳

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса