Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Картофельное пюре можно разнообразить, добавив в состав блюда пармезан, капусту, базилик. И каждый раз это будет совершенно новый вкус, новое сочетание. Пюре с печёным чесноком имеет приятный, даже нежный, чесночный привкус. Острота и агрессивность чеснока нивелируется при запекании, что придаёт блюду особый вкус.
Чеснок можно запечь в духовке одновременно с выпеканием другого блюда. Чтобы стать мягким, чесноку нужно около 40-60 минут при 180-200 °C.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные компоненты блюда — картофель и чеснок. Чеснок завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости.
Шаг 2 Ссылка
Картофель вымыть, почистить от кожуры, нарезать кусочками. Залить горячей водой, чтобы покрыть картофель, посолить и отваривать до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Остывший чеснок, вынуть из фольги и освободить от шкурок, в нем должна остаться только мякоть.
Шаг 4 Ссылка
Из готового картофеля приготовить пюре, добавив сливочное масло и сливки. Добавить мякоть печёного чеснока в готовое пюре, потолочь всё вместе. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
Шаг 5 Ссылка
Подавать пюре в горячем виде.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: